«Нормальный мужик – всегда тиран»?

«Бьет - значит, любит» (российская народная мудрость)

«Бьет - значит, любит» (российская народная мудрость)

Теги:





2
17 Февраля 2014г. (16 Раби ас-сани)
Любопытные истории обсуждались на минувших выходных в блогосфере. В первом случае – о том, как неудачен может быть брак православной и мусульманина, во втором – почему именно за мусульман стоит выходить замуж.



"У меня есть подруга, у которой муж – тиран. Он не разрешает ей встречаться с подругами после семи вечера, не разрешает ходить на работу, ограничивает ее финансово, даже не разрешает носить ту одежду, которая ей нравится – коротки юбки и открытые вырез у шеи – видите ли, это грех, он турецкий мусульманин. Правда она – русская православная, но все чаще прячет свои иконы в стол, так как мужа это раздражает и он требует ее отречься от своей веры (единственное, что у нее осталось – это ее вера, от которой просто так она не откажется так же, как когда-то отказалась от своей жизни)", – написала psycholog_olga.



"Они живут вместе уже двенадцать лет. Каждый раз, когда подруга со мной встречается, она жалуется на него – и в сексе то он никакой (раз в месяц, да и то воротит от него), и жаднючий, и постоянно упрекает ее по мелочам, и не о чем с ним разговаривать и скучный, и т.д. Жалуется, жалуется, но не уходит. Почему? Да потому что там слишком много вторичных выгод".



Оказалось, что первый стимул сохранить отношения – трехкомнатная квартира в Москве. Сама потерпевшая родом из маленького городка, "где в малюсенькой двушке живут битком пять человек – в одной комнате – ее мама и отец, а в другой – брат с женой и ребенком, явно, ее никто обратно там не ждет".



Во-вторых, по ее словам, русские мужчины все – пьющие и раздолбаи, а ее Али не пьет и работает.

"В-третьих, ну все-таки какие-то копейки она у него выпрашивает на помадки и на кофе с подружками (хотя пойди она работать пусть даже на обыкновенную работу со средней зарплатой, зарабатывала бы больше) и на еду тратиться не надо, и работать тоже не надо. Еще он дает ей денег на лекарства для ее больной инсультом мамы (правда, деньги эти с каждым разом выпрашивать все сложнее и сложнее)", – описала ситуацию знакомой автор поста.



"Словом, каждый раз, когда с ней встречаюсь, думаю – какой это ад, так жить с постылым мужем – без любви, без приключений, без любимого дела! Но я не имею никакого морального права навязывать ей свою точку зрения, хоть нет, нет да ляпну в разговоре: «Ты такая красавица, умница! Ты достойна лучшего мужчины!» Она: «Да, знаю, а где ж, его взять, ведь я никуда не хожу – муж не отпускает. Да и не могу я так – изменять ему, ведь грех». Я: «А жить без любви не грех?» Она: «Ну, иногда я что-то к нему все-таки чувствую». А в остальное время ей с ним плохо – просто два чужих человека существуют под одной крышей и от редкого секса с ним подругу выворачивает наружу. Но она никуда от него не уйдет, потому что там слишком много вторичных выгод и идти ей, собственно, некуда. Так уж человек устроен, что из всего предложенного, он выбирает лучшее, что у него перед глазами, а не где-то далеко за горизонтом. Лучше синица в руках, чем журавль в небе".



В том же посте прозвучали инструкции известной телеведущей Розы Сябитовой, как опознать тирана.



Последние сразу же отметились в комментариях. "Нормальный мужик – всегда тиран. Жизнь "свободной независимой женщины" жалка и никчемна, как жизнь бродячей собаки – и так и другая подлежат отлову и усыплению", – заявил maks3000. "Мужчины в случаи войны или просто опасности идут защищать свою семью, потому, что это их малая Родина. А кто будет вас защищать? Я вас не агитирую, живите как хотите, но помните о том, что я сказал", – поддержал предыдущую мысль vismirnov.



В принципе, логика ораторов понятна: хотя бы раз в жизни у любой женщины может случиться ЧП (а может, кстати, и не случиться). Это как с тем пресловутым стаканом воды, которой в старости может уже и не захотеться. И вот, значит, польза от общежития с тираном (по логике комментаторов) в том, что в случае опасности (гипотетической, реальной или воображаемой) тиран якобы бросится грудью на амбразуру (или не бросится, или его в этот момент вообще не окажется рядом, или много чего еще). Тот очевидный факт, что сама по себе жизнь с тираном и есть ЧП, перманентное, гарантированное и нескончаемое (и тут уже никто не поможет), ораторы из виду почему-то упустили.



Примечательно, что "в пику" первой истории там же, в ЖЖ обсуждаются совсем иные расклады браков с мусульманами.



"Выходите, девки, замуж за араба", – призывает Наталья Кошарель.



"Мне всегда казалось, что араб в качестве мужа – весьма неподходящая партия, но когда я два года прожила в Египте, моя точка зрения кардинально изменилась. Гаремы, сексуальное рабство и прочие байки для меня уже звучат не убедительно. Девушки утверждают, что арабские мужчины – отличные мужья и нежные любовники, уважительно относящиеся к женщинам вообще (проверено на себе) и к женам в частности. Амурных историй лично я завести была не готова, но не раз наблюдала более чем удачные альянсы", – написала блогер.



Одна из ее знакомых сегодня живет в ОАЭ с мужем-арабом. "На мой почти риторический вопрос «Ты счастлива?», Алина рассказала длинную историю о том, как не раз была разочарована и обманута русскими мужчинами и отчаялась выйти замуж. Ей буквально уже ни на кого смотреть не хотелось (отлично ее понимаю). А тут с ней знакомится араб. Алина впервые почувствовала себя женщиной, к которой относятся покровительственно, заботливо, трепетно и в то же время с уважением, как к матери и жене. Никакой дискриминации в отношениях Алина не замечает до сих пор, а прошло уже 10 лет. Араб купил ей автомобиль, исполняет все прихоти, сдувает пылинки, а она заперла хиджаб в шкафу и носит европейскую одежду. Еще одна подруга недавно вернулась из Парижа, где познакомилась с молодым арабом, у них случился недолгий, но яркий роман без продолжения, если не считать, что он оплатил ей год обучения в университете. Она «по секрету» поделилась со мной, что он в постели – фантастика! А сколько я видела колоритных пар – мужественный красавец-араб и русская жена в хиджабе с 2-4 детьми! Русские арабки (или арабские русские?) совершенно не похожи на замотанных хозяйством дам. А самое главное – в их взгляде нет никакой ностальгической грусти, свойственной эмигрантам. Очевидно – они с радостью живут в стране, которая стала их новой родиной", – сообщила автор поста.



По ее словам, российские мужчины с каких-то пор живут с отношением к женщине как к обслуге или «красивому мясу» и неделями обсуждают в топ-е «почему не стоит жениться». "Восток же привык беречь женщин и относиться к ним с уважением, особенно к матерям, несмотря на все религиозные запреты и ограничения. Так стоит ли так скептически относится к русско-арабским отношениям? Думаю, нет", – считает автор.



Что удивительно, в то время как пост про "плохого" мусульманина собрал всего 4 комментария, тема про "хороших мусульман" вызвала у народа мыслей почти на тысячу.



"Фуууу. Арабы это прислуга", – заявила geotales. "Араб-хирург это прислуга? а Вася дворник – хорошо?" – уточнила автор поста. В Каире, просветила она сограждан, можно встретить и хирурга, и стоматолога, и математика. "В средиземноморском круизе познакомились с парой: русская девушка, вышедшая замуж за арабского хирурга и уехавшая в лондон. причем, он был каким-то светилом в офтальмологии", – сообщила, в свою очередь, fresh_dn.



"У меня 3 знакомых замужем за арабами. Из интеллигентных семей: нейрохирург, 2 учителя.Не из эимиратов, из Иордании и Египта. Учились в вузах там и познакомились. Двое из них не заставляют жен национальную одежду носить, а одна веру не меняла. Часто семьями в Россию приезжают и родителям жен помогают. А вот четвертая знакомая тоже в интеллигентной семье. так ей разрешают общаться только с теми с кем разрешат. Так что все зависит от семей. Ну и что уж говорить о тех кто вышел замуж за араба из низшего сословья", – считает ivanovna09. А old_surehand напоминает: среди арабских врачей есть специалисты такого класса, "которого в России вообще никогда не было, нет и не будет" – например, зав факультетом дерматологии в Case Western Reserve University, директор Центра медицинской микологии и директор Центра по изучению кожных заболеваний Махмуд Ханум.



jedi7853 считает, что мужчины-мусульмане очень опасны: "ну вот я не хожу по улицам в 12 ночи, и думаю, что мужчина-мусульманин вряд ли будет руководствоваться в отношении женщины западными или православными(на худой конец) традициями. А с мусульманской точки зрения женщина что то наподобие домашнего имущества". "В Дахабе я могу спокойно идти по не освещенному пляжу в три часа ночи и быть уверенной в свей полной безопасности. В Москве после 12ти в спальном районе – я предпочту, чтобы меня встретили", – развеяла и эту иллюзию автор.



"Вы знаете, я уже год живу в Каире (не замужем, если что) и могу сказать, что чувствую себя тут безопаснее, чем в Питере. Здесь реально можно положиться на полицию. Любой намек на звонок в полицию – и нарушителя вашего спокойствия сдувает. Здесь люди неравнодушные. Да, в этом есть и минусы, но и плюсы тоже есть. Если в Питере в торговом центре ко мне кто-то пристанет и начнет, к примеру, за руки хватать, а я буду активно возражать – никто из окружающих и головы не повернет. Здесь, во-первых, речи не идет о том, чтобы кто-то к тебе прикоснулся. Во-вторых, если мне не понравятся чьи-то приставания, а человек не поймет с первого раза (что вряд ли, потому что они в курсе последствий тут), стоит мне слегка повысить голос и тут же набегут окружающие и у пристающего будут большие проблемы", – согласна assoli.



"Я тоже недавно бегала по магазинчикам в Москве, мне надо было тысячу разменять на две пятисотки, и разменяла мне только продавщица восточной национальности. Я ни в коем случае не националистка. Вероятно надо пожить в других странах, что бы судить о том, как там на самом деле, а не по стереотипам. Но мужчины восточных национальностей ведут себя в Москве не очень, так скажем, отсюда может быть стереотип, что Восток это опасно", – делится наблюдениями jedi7853. А assoli уточняет: "представители восточных народов ведут себя отвратительно" только в России, а у себя на родине они совсем другие.



Пётр Красильников знаком с вопросом на примере "тиранов": "У меня зять сириец. Приехал в СССР поступил в мединститут, хрен закончил его, хотя своему отцу в Сирию хвастал в письмах и телефонограммах, что у него диплом о высшем образовании. Познакомился с моей кузиной. Прискакал вслед за ней сюда в провинцию. Поженились, уехали в Сирию, пожили там, там родились 2 девочки. вернулись сюда (это заадооолго до арабских вёсен) Здесь он кузину мою уговаривал, чтоб родила наследника. Сестра моя уже не такая молодая, не осмелилась ещё на одни роды. Он приволок из своей Сирии ещё 1-дну свою землячку помоложе, та ему тоже 2-х девок нашлёпала (есть Аллах на небе ))))))))) ) Моя сестра сейчас инвалид, её трясёт как от Паркинсона. Это от его побоев. И спросить с него не могу. Моя сестра сама по своей воле за этого ублюдка пошла. Другая культура, совершенно другая, нет никаких предпосылок даже отдалённых к какому-то диалогу".



Дальше поговорили о том, "кто бьет женщин больше – мусульмане или русские", и о брезгливости. "После араба, нормальный русский мужчина к ней не прикоснется", – полагает prosto_losb. "После араба она сама не захочет прикасаться к "нормальному" русскому мужчине :))))" – отвечает caperucita_foka.



Разгул расизма, взаимной ненависти и нетерпимости несколько сгладила pupazzo_le, которая считает, что "в каждой культуре есть свои плюсы и минусы". "И человек остается человеком со всеми свойственными ему чувствами вне зависимости от религии. Есть счастливые семьи. Есть несчастливые. Третьего не дано. Отношение российских мужчин я все же отношу к серии: Если четвертый муж бьет по морде, то дело не в муже, а в морде. Все же отношение, уважение к себе со стороны мужчин любой культуры зависит напрямую от самой женщины", – пишет она.



К этому можно лишь добавить, что жертва и агрессор всегда найдут друг друга, вне зависимости от национальной и конфессиональной принадлежности. И тех, и других хватает везде – хоть в России, хоть в Ираке, хоть в Бельгии. Человеку свойственно заблуждаться, а универсальных рецептов против "наступления на собственные грабли" человечество, увы, еще не изобрело.



Другой вопрос, что женщины, уставшие от вялых, бесхребетных и инфантильных партнеров, порой слишком поспешно бросаются в омут страстей с брутальными альфа-самцами, у мужественности которых может быть и обратная сторона медали – и тогда еще не известно, что хуже: инфантильный "валенок" на уютном диване, или такой вот "нормальный мужик – тиран".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

РМ2013 18 Февраля 2014г.
Ответить

Вообще непонятно, что к чему написано! Почитаешь - так семья для некоторых существует только для извлечения выгоды. Вообще-то семья - это основа здорового общества, и когда создают семью, должны руководствоваться другими соображениями: какая мать и жена из невесты получиться, умна ли, заботлива, порядочна ли, такие же требования и к жениху. Что мы хотим получить от семейной жизни - место, где можно отдохнуть и душой и телом, или постоянную нервотрепку, когда тебе устраивают ад на земле? Чему может научить детей подобная девица, которая терпит мужа только из соображений выгоды? Все, кто...
Читать дальше

РМ2013 18 Февраля 2014г.
Ответить

Вообще непонятно, что к чему написано! Почитаешь - так семья для некоторых существует только для извлечения выгоды. Вообще-то семья - это основа здорового общества, и когда создают семью, должны руководствоваться другими соображениями: какая мать и жена из невесты получиться, умна ли, заботлива, порядочна ли, такие же требования и к жениху. Что мы хотим получить от семейной жизни - место, где можно отдохнуть и душой и телом, или постоянную нервотрепку, когда тебе устраивают ад на земле? Чему может научить детей подобная девица, которая терпит мужа только из соображений выгоды? Все, кто...
Читать дальше