Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Новодворская не хочет носить хиджаб

В. Новодворская.

Каждая нормальная женщина, независимо от национальности, цвета кожи и вероисповедания, стремится выглядеть женственно. Представительницы прекрасного пола, сытые по горло «агрессивной» модой, вновь обращаются к эстетическим идеалам своих прабабушек, и, обновляя гардероб, отдают предпочтение не мини, бикини или рваным джинсам, а полузабытым шалям, манто и платьям «в пол». Благодаря «новой старой» моде, которую с энтузиазмом поддержали ведущие кутюрье, безликие и бесполые существа, стремящиеся к «унисексу», начали превращаться в обыкновенных мужчин и женщин. И города, население которых последние годы упорно боролось за звание самой эксцентричной общины космических пришельцев, стали постепенно обретать утраченное человеческое лицо.

Тем не менее, воинствующие феминистки, в чьих головах смешались понятия о прекрасном и ужасном, до сих пор ратуют за уничтожение всех предметов одежды, обозначающих половую принадлежность человека. По неизвестным причинам, особенную ненависть у них вызывают головные уборы, на протяжении веков считавшиеся обязательным компонентом женского костюма практически во всех уголках света. По словам одной из таких дам – госпожи Новодворской, ношение платка или покрывала является «омерзительной необходимостью».

Агентство «Интерфакс» передает, что лидер партии «Демократический союз» выразила сочувствие жительницам Республики Иран, вынужденным носить хиджаб в соответствии с общественными нормами исламского государства.

«Иран - это не свободная страна, и совершенно омерзительно, когда женщин этой рабской страны заставляют носить хиджаб», - заявила В.Новодворская в опубликованном во вторник интервью «Газете».

Она также сообщила, что в случае возможной войны Запада с Ираном будет, вне сомнений, поддерживать США, потому что, по ее словам, «теократия - это мировое зло».

Вместе с критикой хиджаба как такового, г-жа Новодворская намекнула на то, что никто не будет жалеть о жизнях женщин в платках, которые могут погибнуть при американских бомбежках.

«Да, эти женщины (иранки) от бомбежек могут и погибнуть, но, знаете ли, у них ведь было право голоса. Не надо было за религиозные партии голосовать», - заключила активистка российского демократического движения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий