Новое поколение мусульманок. Рассуждения двух девочек о браке взорвали Instagram

Скриншот из видео

Скриншот из видео

Теги:

0
04 Марта (20 Раджаб)

В интернете стал очень популярным ролик с двумя маленькими девочками, обсуждающими замужество. Видео, в котором одна из них приводит аргументы не в пользу брака, набрало сотни тысяч просмотров, комментариев и репостов во всех социальных сетях и мессенджерах всего за несколько дней.

Две сестры из Казахстана – 7-летняя Рамина и пятилетняя Ранэль – в беседе с мамой высказывают свое нежелание «жениться».

«Знаешь, мама, я не буду жениться. Мне что, думаешь нужен такой муж лентяй!?», – говорит Рамина. На это мама и младшая сестра уверяют ее, что семья найдет ей неленивого мужа.

«Я тебя лучше сама замуж выведу. Хитрая какая, сама будешь дома отдыхать с мамой, с дадакой, а я буду там у них, со своим мужем, со своими детьми вот так вот носиться!? Наша мама слишком много не носится, потому что мы ей помогаем», – уверяет Рамина сестру.

«А я не хочу жениться», – отвечает на это Ранель.

«А что меня тогда выдаешь? – возмущается в ответ старшая девочка. – Говоришь, что выведешь меня сначала замуж? Это я тебя выведу!».

На вопрос матери о том, почему дочь решила, что ей попадется муж-лентяй, девочка отвечает, что «они все такие», уточнив при этом, что ее отец не ленивый, а «просто уставший».

Мама уверяет ее, что пройдет время и она все-таки выйдет замуж и будет ухаживать за мужем, наливать ему чай.

«Какой чай? А мне кто наливать будет? Бегать туда-сюда за ним. Еще худеть ради него! Лучше я все, что хочу буду делать со своими родителями. Мне это надо? Я хочу свою личную жизнь – когда хочу ем, хочу худею, хочу не худею» – не перестает возмущаться Рамина.

«Рамина, ну ты же должна быть красивой для своего мужа», – робко вставляет младшая сестра.

«Я и так красивая! И вообще, я тебя саму замуж не отдам. Я же тебе зла не желаю», – приводит аргументы старшая девочка.

Комментаторы неоднократно присудили детям виртуальный «оскар», разобрали видео на цитаты и отметили, что переживания о женском будущем «очень смешны, но не лишены смысла».

«Я почти никогда не открываю видео, которые мне присылают друзья в Директ, но когда все отправили это видео с комментами открыла и пересмотрела раз 8. С мужем смотрели от души смеялись! В комментах отметили вас! Так я оказалась тут», – написала одна из подписчиц на странице девочек в Instagram.

«Ещё худеть ради него, ну это уж совсем товарищи край. Пересмотрела раз десять, разослала всем знакомым! Огонь, и ведь не лишено смысла», – там же пишет другой пользователь сети.

«Не знаю как замуж, а движение феминисток в будущем она возглавит точно!» – отмечает комментатор под роликом, опубликованном в YouTube.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий