Новогодняя открытка с оскорблением Аллаха вызвала шок

Мечеть в английском графстве Кент получила в свой адрес рождественскую и новогоднюю открытку, в которой вместо традиционных пожеланий были написаны кощунственные оскорбления религиозных чувств мусульман, пишет The Sun.

Содержавшиеся в тексте открытки оскорбления настолько мерзки, что IslamNews не может процитировать их дословно. Исламофобы сравнили единого Бога, в которого верят мусульмане, с дьяволом, а пророка Мухаммада (мир и благословения ему) обвинили в различных выдуманных преступлениях. Под конец своей тирады авторы открытки пообещали мусульманам «возмездие от Иисуса Христа».

Фотографию открытки разместила в социальных сетях мусульманская правозащитная организация TellMama. Под фотографией сразу появились гневные комментарии шокированных пользователей – многих христиан возмутило, что их религиозный праздник был использован для проявления ненависти к другой авраамической конфессии.

Стоит отметить, что Иисус (на арабском языке – Иса) в исламе считается одним из пророков, ниспосланных Богом.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Арсен Гужиев 27 Декабря 2016г.
Ответить

Скорее всего это Английские нацики,а они не много с головой не дружат,а поэтому что обижаться на них,тем более сообщение анонимное,потому что знают что Салмана Рушди вот уже более 20 лет охраняет Скотланд Ярд,а кто будет охранят их

Снежана Левицкая 24 Декабря 2016г.
Ответить

Конечно, это более чем глупый поступок. Ни в коем случае нельзя [censored] чувства верующих, поскольку это может привести к самым непредсказуемым последствиям, посеять вражду и ненависть между людьми разного вероисповедания. В настоящее время политическая обстановка и так накалена, подобные провокации, тем более, в праздничные дни, могут быть очень опасны.