Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Новозеландский мусульманин спас десятки людей от террориста с помощью кассового аппарата

Абдулазиз Вахабзада

Новозеландский мусульманин прослыл в социальных сетях «героем с кассовым аппаратом» после того, как стали известны подробности его отважных действий по препятствованию одной из атак на мечети в Крайстчерче.

48-летний мусульманин с афганскими корнями Абдулазиз Вахабзада, владелец магазина в Крайстчерче, в день атак на мечети пришел в исламский центр Линвуд со своими четырьмя детьми.

Осознав, что прихожанам мечети угрожает незнакомец с автоматом, Абдулазиз схватил первый тяжелый предмет, попавшийся ему под руку (им оказался кассовый платежный терминал), и побежал к автомобилю убийцы, передает IslamNews со ссылкой на The National.

Стрелок в тот момент бросил автомат с закончившимися патронами и брал из машины второй. Абдулазиз подобрал с земли брошенный убийцей автомат, на всякий случай попробовал выстрелить из него в террориста, но убедился, что патронов в нем не осталось, и швырнул оружие в окно автомобиля Тарранта, чтобы отвлечь его внимание. В дело пошел и взятый с собой кассовый аппарат.

Прячась между машинами, Абдулазиз звал к себе Тарранта, отвлекая его от потенциальных жертв в мечети, и тот пытался застрелить его, но промазал. В тот момент малолетние сыновья мусульманина кричали из мечети «папа, папа, возвращайся».

Абдулазиз чудом остался жив, и если бы не его действия, жертв в исламском центре Линвуд могло быть гораздо больше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий