Новозеландскому террористу предъявлены официальные обвинения

Брентон Таррант

Австралийцу Брентону Тарранту, устроившему бойню в двух мечетях в новозеландском Крайстчерче, предъявлены официальные обвинения в терроризме.

Так, арестованному вменяется 51 убийство,и 40 покушений на убийство, а также нарушение закона о пресечении терроризма.

При этом правоохранительные органы еще не закончили расследование преступлений Тарранта.

Впрочем, несмотря на тяжесть выдвинутых обвинений, максимум, что может грозить террористу за убийство десятков людей – пожизненное заключение. Как известно, Новая Зеландия входит в число стран, где смертная казнь полностью отменена.

В начале мая в одной из больниц Новой Зеландии скончался еще один пострадавший при теракте в Крайстчерче. Список жертв пополнил гражданин Турции Туйян, за жизнь которого медики боролись на протяжении 1,5 месяцев.

Ранее директор ФСБ Александр Бортников сообщил о новой угрозе – антиисламском терроризме, который стало результатом усиления националистических настроений в мире. По словам Бортникова, рост национализма способствует формированию хладнокровных психопатов-убийц, которые охотятся на мусульман.

15 марта 28-летний австралиец Брентон Таррант напал на две мечети в Крайстчерче и вел прямую трансляцию атаки в соцсетях. Жертвами этих страшных событий стал 51 человек, еще 40 пострадали. Власти Новой Зеландии признали произошедшее терактом.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий