«Новую газету» заставили удалить резонансную статью о COVID-19 в Чечне

Иллюстративное фото

Роскомнадзор потребовал от «Новой газеты» удалить материал Елены Милашиной, посвященный ситуации с распространением COVID-19 в Чеченской Республике.

Данное требование ведомства было удовлетворено, сообщает РИА Новости со ссылкой на главного редактора издания Дмитрия Муратова.

При этом редакцию газеты не устроило отсутствие указания причин требования Роскомнадзор. Добиваться разъяснений она намерена обращением в Генпрокуратуру.

В своем требовании Роскомнадзор указал, что на удаление статьи у газеты есть одни сутки, после чего сайт издания будет заблокирован.

"Мы законопослушны, мы абсолютно спокойно сейчас скрываем этот материал и отправляем запросы в Генеральную прокуратуру", – цитирует агентство Муратова.

При этом главред настаивает, что все сведения, содержащиеся в статье Милашиной, достоверные.

Ранее глава ЧР Рамзан Кадыров обвинил «Новую газету» в античеченской травле и опроверг всю распространяемую ею информацию о ситуации с коронавирусной инфекцией в регионе.

В публикации издания от 12 апреля утверждалось, что власти ЧР не протестировали на коронавирус участников масштабных похорон в селе Новые Атаги, после которых произошел резкий рост числа инфицированных. Якобы людям, которые могли контактировать с носителями вируса, лишь предписали самоизолироваться.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий