Новым главой МВД Великобритании стал мусульманин

Саджид Джавид

Саджид Джавид

Теги:

2
30 Апреля 2018г. (14 Шабан)
Новым министром внутренних дел Великобритании назначен Саджид Дживид. Об этом в понедельник стало известно из сообщения, опубликованного на официальной странице британского премьер-министра Терезы Мэй в Twitter. "Саджид Джавид становится министром внутренних дел", – говорится в сообщении.

Джавид ранее возглавлял министерство по делам регионов и местного самоуправления. На посту главы МВД он сменил Эмбер Радд. В воскресенье она подала в отставку, так как непреднамеренно ввела в заблуждение депутатов парламента относительно наличия целевых показателей по выдворению нелегальных иммигрантов.

Выходец из семьи пакистанских иммигрантов стал первым главой МВД Великобритании, который является представителем этнического меньшинства. Он относится к умеренным евроскептикам и выступает за сохранение экономических связей с Евросоюзом, прежде всего ради доступа к единому европейскому рынку. В этом плане его позиция совпадает с Радд, которая также не относится к лагерю ярых сторонников Brexit и выступает против выхода Великобритании из ЕС без заключенной сделки о дальнейшем сотрудничестве.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Мосбаш 30 Апреля 2018г.
Ответить

Выходит, что Тимур Гази, действительно прав, говоря о том, что британский престол нацелен завоевать лидерство в мусульманском мире именно как "наследники Пророка", ну сейчас же муссируется тема, что якобы бабушка Лиза имеет родство с Пророком, мир ему.