Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Глава Махачкалы волевым решением повлиял на ценники АЗС

Мурад Алиев

Мурад Алиев

Теги:

0
28 Декабря 2018г.

В Махачкале наблюдается снижение цен на автомобильный газ после вмешательства временно исполняющего обязанности мэра Махачкалы Мурада Алиева.

Сейчас цена на голубое топливо в столице республике не поднимается выше отметки 22,5 рублей. При этом ранее стоимость газа доходила до 26 рублей за литр.

Напомним, что на одном из совещаний Алиев выразил недовольство тем, что цены на газовое топливо в столице республики разительно отличаются от цен в других муниципалитетах региона.

«Сегодня мы с вами наблюдаем разницу в цене за газовое топливо в других городах региона и в Махачкале – если, к примеру, в Кизилюрте или в Хасавюрте газ стоит 18-19 рублей, в Махачкале цена начинается от 24 рублей. Необходимо выяснить, с чем это связано и насколько законно. Мы с вами должны в полном взаимодействии детально рассмотреть все пункты поступления газа начиная от железнодорожных путей, газонакопительных станций и АЗС», – сказал Алиев.

Накануне состоялась встреча заместителя главы города Хакима Ашикова с владельцами АЗС, где обсуждался вопрос ценовой политики на газовое топливо на территории столицы Дагестана, которая разнится со средней ценой по республике. Владелец одной из заправочных сетей Осман Курбанов сообщил, что цены на всех городских АЗС снижены в среднем до 22,5 рублей за литр газового топлива. По его словам, эта цена заметно ниже, чем в других субъектах страны: в Ставрополе – 24 рубля, в Волгограде – 25,5, в Ростове-на-Дону – 26.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий