Новый погром на старом кладбище

Многострадальное кладбище села Бәчек (Васюково) Зеленодольского района республики Татарстан опять подверглось нападению вандалов. Как сообщает татароязычная версия портала Татар-информ, местный мулла вновь сообщил о повреждении около 100 надгробий.  В селе работают следователи.

Ранее уже сообщалось, что в конце апреля на этом же кладбище был совершен акт вандализма, в результате которого было повреждено  93 могильных камня.

Тогда же главный казый  Татарстана Джалиль Фазлыев сделал предположение , что надгробия разгромили борцы «за чистоту веры», но впоследствии  в самом селе был выявлен  подозреваемый, который признался в совершении этого преступления. Им оказался психический больной местный житель, проживающий на иждивении родителей.

Погром на кладбище вызвал широкий общественный резонанс в республике.

5 мая состоялось совещание в Совете  муниципальных образований Татарстана с участием заместителя председателя Госсовета Татарстана Риммы Ратниковой, руководителя администрации Президента РТ Асгата Сафарова, а также официальных представителей РПЦ и Духовного управления мусульман Татарстана, на котором обсуждались вопросы организационно-правового статуса территорий кладбищ, который пока так и не определен.

По словам члена Госсовета Татарстана Р. Валеева  все вопросы функционирования кладбищ сейчас находятся в ведении муниципалитетов.

Год назад произошел погром на Новотатарском кладбище в Казани. Правоохранительные органы, основываясь на показаниях двоих казанских скинхедов, задержали тогда некоего Ростислава Малахова. Находящийся под следствием Малахов до сих пор отрицает свою вину.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык 15 Мая 2017г.
Ответить

"...Правоохранительные органы, основываясь на показаниях двоих казанских скинхедов, задержали тогда некоего Ростислава Малахова. Находящийся под следствием Малахов до сих пор отрицает свою вину..." А его хоть пытали, как мусульман?

Кылчык 15 Мая 2017г.
Ответить

Опять тот же "псих"!? Его разве не изолировали? Или будут новую "политкорректную" версию изобретать? Не вижу обысков, арестов, и пыток христиан-экстремистов!?