0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Новый китайский закон сделает ислам и христианство инструментами компартии

Религиозную жизнь в Китае поставят под тотальный контроль

Религиозную жизнь в Китае поставят под тотальный контроль

Теги:

1
10 Января

Первого февраля в Китае вступит в силу новый закон под названием «Административные меры для религиозных групп». Телеграм-канал «Религия Сегодня» проанализировал документ, состоящий из 6 глав и 41 пункта. Эксперты пришли к выводу, что целью его принятия стал тотальный контроль за всей религиозной жизнью страны и ее подчинение правящей компартии.

Новый закон обязывает всех служителей религиозных организаций поддерживать, распространять и подчиняться политической программе КПК.

Пункт 5: «Религиозные организации обязаны следовать руководящему курсу КПК, соблюдать конституцию, законы, правила и указания государственных органов, придерживаться политическому курсу Китая, направленному на установление ценностей социализма…»

Пункт 17: «Религиозные организации должны распространять принципы и политические проекты КПК, … обучая служителей и членов религиозных организаций необходимости следовать курсу КПК и поддержке социалистической системы…»

Как прокомментировал новый закон один анонимный католический священник из КНР: «Теперь не важно, кто ты по вероисповеданию: буддист или даос, христианин или мусульманин, – единственная разрешенная религия – это Коммунистическая Партия Китая».

По приблизительным данным, процент атеистов и нерелигиозных жителей Поднебесной составляет 73,5%, буддистов – 16%, последователей традиционных религий – 7,5%, христиан – 2,5%, мусульман – 0,5%. Как показывает практика, основной маховик репрессий в Китае направлен именно против христианства и ислама.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий