Нужна ли реформа исламу

24 мая в Казани прошел семинар под названием “Нужна ли реформа исламу?”, организованный некоммерческим партнерством “Ватаным” и общественной организацией “Ихляс”. В обсуждении приняли участие советник президента Татарстана Рафаэль Хакимов, председатель Исламского Конгресса (г. Москва) Мухамед Саляхетдинов, имам московской мемориальной мечети Шамиль Аляутдинов, представители казанской интеллигенции и религиозные деятели ДУМ РТ.

Конференция позволила выявить некоторые проблемы, стоящие перед мусульманами России, например, что имамы недостаточно адекватно отвечают на вопросы, стоящие перед сегодняшним обществом, а светская интеллигенция имеет недостаточное представление об исламских науках и поэтому не может должным образом реагировать на процессы, происходящие внутри и вокруг исламской уммы.

Обсуждение показало обеспокоенность всех участников семинара за будущее мусульманской уммы России. Обмен мыслями и мнениями между светскими и исламскими деятелями в конечном итоге оказался полезным для всех.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий