0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


О псевдонаучной версии "татарского ига"

Иллюстрация к

Иллюстрация к "татарскому ига"

Теги:

6
08 Декабря 2019г.

Равиль Амирович Бадритдинов – ученый из академгородка в Новосибирске, и общественный деятель, занимающийся общественной работой в течение трёх десятилетий. В интервью с блогером Расулом Тавдиряковым поделился своими мыслями о взаимосвязи, и значении  трактовки  истории татар  в российских школах для психо-эмоционального состояния детей – татар, и развития их психики. Псевдонаучная версия истории татар в российской системе образования, используется для формирования заниженной самооценки  у детей – татар, и ограничению возможностей свободного развития личности.

Учёный подчеркивает «важность объективного знания собственной, достоверной национальной истории, для формирования исторического самосознания у детей и взрослых».

"Фальсификация истории татар в  российских школах  является одной из форм насилия детской психики, и должна быть уголовно наказуемой", – считает Равиль Бадритдинов.

Ученый также подчеркнул: «Это, вообще, изощренная форма садизма, фашизма… Взрослые люди осознанно таким образом воздействовали на ранимую детскую психику. Фактически, они осознанно издевались над беззащитными детьми-татарами».

К сожалению, пока этот факт и его значение для развития детской психики, в  татарском обществе не обсуждаются. Бадритдинов убежден, что факты морального и психологического насилия   над детьми – татарами необходимо изучить, осмыслить их негативное значение, и дать им объективную, в том числе, правовую оценку. Тогда будут сняты все препятствия на пути свободного развития подрастающего поколения татар.

"Миф об "иге татар", является, фактически, способом насилия психики, и травли детей – татар в российской системе образования" – отметил ученый.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (6) Версия для печати

Добавить комментарий

tbd
22 Декабря 2019г.
Ответить

пока одни дурачки попрекают других дурачков хрен сколько лет назад прошедшим "игом" - русские и татарские буржуи, русские и татарские националисты и исламские радикалисты радостно потирают ручонки: ведь рыбку лучше всего ловить в мутной воде...

Слава Хижкин
20 Декабря 2019г.
Ответить
-4

Равиль Бадритдинов.

а может вы вспомните что вы не татары а Булгары и всё встанет на свои места

Марат
19 Декабря 2019г.
Ответить

Чтобы начать восстанавливать подлинную историю, культуру и язык татарского народа, нужно начать с объективного расследования деятельности Шаймиева М.Ш.; с последующей оценкой действий его, и группы лиц, которые уже на протяжении трех десятилетий уводят настоящую историю татарского народа к какой-то ущербной истории волжских булгар; вынесением объективного решения с последующей санкцией. А чтобы это восстановить, в нашем народе достаточно ученых, историков, лингвистов др., которые очень быстро восстановят нашу славную историю, нашу высокую культуру и наш великий язык, на который с тринадцатого ...
Читать дальше