О псевдонаучной версии "татарского ига"

Иллюстрация к татарскому  ига

Иллюстрация к татарскому ига

Теги:


17
08 Декабря 2019г.

Равиль Амирович Бадритдинов – ученый из академгородка в Новосибирске, и общественный деятель, занимающийся общественной работой в течение трёх десятилетий. В интервью с блогером Расулом Тавдиряковым поделился своими мыслями о взаимосвязи, и значении трактовки истории татар в российских школах для психо-эмоционального состояния детей – татар, и развития их психики. Псевдонаучная версия истории татар в российской системе образования, используется для формирования заниженной самооценки у детей – татар, и ограничению возможностей свободного развития личности.

Учёный подчеркивает «важность объективного знания собственной, достоверной национальной истории, для формирования исторического самосознания у детей и взрослых».

"Фальсификация истории татар в российских школах является одной из форм насилия детской психики, и должна быть уголовно наказуемой", – считает Равиль Бадритдинов.

Ученый также подчеркнул: «Это, вообще, изощренная форма садизма, фашизма… Взрослые люди осознанно таким образом воздействовали на ранимую детскую психику. Фактически, они осознанно издевались над беззащитными детьми-татарами».

К сожалению, пока этот факт и его значение для развития детской психики, в татарском обществе не обсуждаются. Бадритдинов убежден, что факты морального и психологического насилия над детьми – татарами необходимо изучить, осмыслить их негативное значение, и дать им объективную, в том числе, правовую оценку. Тогда будут сняты все препятствия на пути свободного развития подрастающего поколения татар.

"Миф об "иге татар", является, фактически, способом насилия психики, и травли детей – татар в российской системе образования" – отметил ученый.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

tbd 22 Декабря 2019г.
Ответить

пока одни дурачки попрекают других дурачков хрен сколько лет назад прошедшим "игом" - русские и татарские буржуи, русские и татарские националисты и исламские радикалисты радостно потирают ручонки: ведь рыбку лучше всего ловить в мутной воде...

Слава Хижкин 20 Декабря 2019г.
Ответить
-4

Равиль Бадритдинов. а может вы вспомните что вы не татары а Булгары и всё встанет на свои места

Марат 19 Декабря 2019г.
Ответить

Чтобы начать восстанавливать подлинную историю, культуру и язык татарского народа, нужно начать с объективного расследования деятельности Шаймиева М.Ш.; с последующей оценкой действий его, и группы лиц, которые уже на протяжении трех десятилетий уводят настоящую историю татарского народа к какой-то ущербной истории волжских булгар; вынесением объективного решения с последующей санкцией. А чтобы это восстановить, в нашем народе достаточно ученых, историков, лингвистов др., которые очень быстро восстановят нашу славную историю, нашу высокую культуру и наш великий язык, на который с тринадцатого ...
Читать дальше

Али 05 Февраля
Ответить

Что называется автор выпей яду. Никакого насилия над психикой не происходит, при изучении татаро-монгольского ига на уроке истории. Наоборот лучше знать, что наши предки были воинами, а не торгашами, как сейчас преподносят. Иго было, никуда не уберешь, все записи у русских, европейцев, азиатов сохранились в архивах, езжайте почитайте. Булгары тоже были когда-то, но Оло Мухаммад заново основал Казань в том стратегическом месте, которое сейчас, потом лет 100 еще собирал дань с Москвы и близ лежащих территорий.

Максим 04 Февраля
Ответить

А какая она подлинная история? Автор хоть бы намекнул))) если что , то я как-то тоже не особо верю в 300 летние татаро-монгольское иго и в золотую орду, в том варианте как учили в школе. Уже как-то общался с одним, башкир он вроде, на мой вопрос, почему после краха орды татар и башкир не вырезали всех поголовно из мести, его ответ был, что для полного уничтожения какой либо нации нужно минимум 700 лет, на этом наше общение закончилось, так считаю этот ответ полным бредом, потому как при желании любой народ можно уничтожить, ну край делов за пару лет. А вот опять же после развала орды этого не ...
Читать дальше

¿¿¿КАРАМБА??? 08 Декабря 2019г.
Ответить

Халиды Хамидуллиной на них нет...

¿¿¿КАРАМБА??? 08 Декабря 2019г.
Ответить

"...Фальсификация истории татар в российских школах является одной из форм насилия детской психики, и должна быть УГОЛОВНО наказуемой», – считает Равиль Бадритдинов..." БЛЕСТЯЩЕ СКАЗАНО! Осталось только РЕАЛЬНО привлечь и посадить - начиная в первую очередь с выродков типа жириновского и всего отродья...

Марат 13 Февраля
Ответить

Автор ты манкурт?)) Даже некоторые страны Европы изучают татмонг иго. До туда тоже дошло.

Валерий 27 Февраля
Ответить

Самое страшное, когда родители лгут своим детям. Дети доверяют им безоговорочно и полностью когда они ещё маленькие. Но когда дети вырастают и убеждаются, что им лгали , то может случиться трагедия. Самое лучшее, составьте родословную своей семьи хотя-бы до 7 колена по линии отца и матери. Не важно кем были их предки. Главное, что честно. Дети будут уважать родителей вдвойне и психика их не пострадает. Далее школа, университет и тд.

Марат 03 Марта
Ответить

Здесь появился какой-то "манкурт" от 13 февраля, под моим именем. Не обращайте внимания.