ОАЭ потратили десятки миллионов ради очередного вхождения в Книгу рекордов Гиннесса

Правитель Дубая шейх Мохаммед бин Рашид аль-Мактум

Правитель Дубая шейх Мохаммед бин Рашид аль-Мактум

Теги:



34
02 Октября 2017г. (11 Мухаррам)
Власти Дубая готовятся открыть новую городскую достопримечательность – гигантскую фоторамку, которая войдет в Книгу рекордов Гиннесса как самая большая в мире, сообщают эмиратские СМИ.

"Проект откроется для посетителей в ноябре. Посетители смогут купить билеты через приложение в мобильном телефоне", – отметили в муниципалитете.

На создание грандиозного сооружения высотой 150 метров и шириной – 93 метра было потрачено порядка 45 миллионов долларов.

Строительство объекта в парке Zabeel Park началось еще в 2013 году. Открыть фоторамку планировалось спустя два года, однако процесс затянулся.

По форме сооружение напоминает рамку для картины. С одной стороны через нее открывается вид на современный Дубай, а другой – на историческую часть города.

На первом этаже здания располагаются музей и выставочный зал. Здесь же имеется панорамный лифт, с помощью которого можно подняться наверх и лицезреть великолепный вид на столицу ОАЭ.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Muslimov 04 Октября 2017г.
Ответить

По Дубаю, где я неоднократно побывал по работе и на отдыхе. Если бы эмиратские арабы хранили деньги в своих чулках и ничего не строя, то и туристы бы туда не поперли и эти арабы не вливали бы миллиарды долларов на благотворительные цели. Благодаря деньгам, заработанным на туризме и всяких башнях-машнях. Тот кто против всего нового в ОАЭ, тот просто завистник. А зависть в Исламе запрещена.

Muslim__ 04 Октября 2017г.
Ответить

Смотрю на фото к статье и вспоминаю басню про обезьяну и очки. Клянусь Аллаhом, у людей на фото НЕТ никакого чувства собственного достоинства, а их головы полны КОМПЛЕКСАМИ НЕПОЛНОЦЕННОСТИ. Это как увидеть на автомашине Porshe Panamera гудок и думать, что гудок - это и есть причина того, что эта машина такая крутая. Потом приделать гудок к телеге и бибикать, думая, что теперь у тебя не телега, а спортивная быстрая машина. И вот эти тоже нацепили цилиндры, надели галстуки и раздели своих женщин, надев им шляпки, думая, что якобы от этого они станут развитыми, как европейцы. За...
Читать дальше

TojikKulobi 02 Октября 2017г.
Ответить

умрите в своей роскоши,когда мусульмане Мьянмы голодают!Все вы будете спрошены!