ОАЭ вводят шокирующее наказание за симпатии к Катару

Выражение симпатии к Катару и солидарность с его внешней политикой станет уголовно наказуемым деянием в ОАЭ, сообщает Gulf News со ссылкой на генпрокурора страны.

Сочувствующих Катару эмиратцев будут сажать в тюрьму на срок до 15 лет, а также наказывать штрафом в размере 500 тыс. дирхамов (около 135 тыс. долларов).

"Строгие и решительные действия будут предприняты в отношении тех, кто выражает солидарность или необъективно относится к Катару, а также в отношении тех, кто выступает против позиции ОАЭ, будь то в социальных сетях или в другой любой письменной, визуальной или устной форме", – цитирует сайт генпрокурора ОАЭ Хамада Саифа аш-Шамси.

Катару объявили бойкот около десятка стран, в том числе Саудовская Аравия, Египет, Бахрейн, ОАЭ, Йемен, Ливия, Мальдивы, Маврикий, Мавритания. Эти государства разорвали дипломатические отношения с Катаром, обвинив власти этой страны в поддержке террористов из ИГИЛ и «Аль-Каида» (обе запрещены в РФ), а также в дестабилизации внутриполитической ситуации в арабских государствах. Позже Иордания понизила уровень отношений с Катаром.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Лиза 07 Июня 2017г.
Ответить

Совсем рехнулись эмиратовцы

Яндекс.Метрика