Обидчик мусульманина уничтожен судом

М. Салим, в прошлом военный
В Соединенных Штатах суд постановил выплатить компенсацию в размере 350 000 долларов таксисту-мусульманину, оскорбленному пассажиром в 2013 году.

Водитель такси Мухамед Салим из города Александрия в штате Виргиния подвозил 54-летнего бизнесмена Эда Дальберга спустя считанные недели после теракта на бостонском марафоне, когда исламофобские настроения в обществе были на подъеме.

Дальберг оскорбил таксиста по религиозному признаку и ударил его по лицу, после чего мусульманин обратился в полицию и к правозащитникам из Совета по американо-исламским отношениям (CAIR) за помощью. Юристы добились классификации инцидента как преступления из ненавистнических побуждений.

Коллегия судей постановила, что Дальберг должен выплатить Салиму компенсацию за моральный и материальный ущерб в размере 350 000 долларов, сообщает IslamNews со ссылкой на The Washington Post.

Сам правонарушитель смог прокомментировать вердикт суда всего двумя словами: «Я уничтожен».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Muslimov 08 Декабря 2015г.
Ответить

Обезьяна

Кылчык 08 Декабря 2015г.
Ответить

Надо, чтобы и у нас так было. Вот дальберги взвоют!

Muslimov 08 Декабря 2015г.
Ответить

Хочу работать таксистом в США и оскорбиться от пассажиром. Памажите устроиться. Я - приезжий.

Zarina 08 Декабря 2015г.
Ответить

можно как угодно ругать и ненавидеть Америку, но нельзя не признать - суды у них работают просто на зависть, особенно по таким гражданским делам