Объявлена дата начала поста в Дагестане

Мусульмане Дагестана на пятничной молитве

Мусульмане Дагестана на пятничной молитве

Теги:

19
23 Мая 2017г.
Духовное управление мусульман Дагестана провело собрание для определения даты начала священного месяца Рамадан в республике.

По итогам совещания совета было принято решение первым днем месяца Рамадан считать 27 мая, сообщили в Дагкомрелигии.

В ходе выступлений богословы подчеркнули важность объединения мусульман Дагестана в вопросе определения даты начала и окончания месяца поста, необходимость привлечения современных технологий с опорой на достоверные источники, а также мнения авторитетных ученых исламского мира прошлого и современности.





Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

SamirAga 24 Мая 2017г.
Ответить
19

Из пяти правил Рамадана, которые нам оставил Посланник Аллаха( Мир Ему и благословение) одно из них, это ежедневное садака. Совсем по чуть чуть, но ежедневно. Тогда ИншаАллаh, весь год будет в баракате и дела земные поправятся.

ashir01 24 Мая 2017г.
Ответить

К Сунне в смысле перемещаться на верблюдах и лошадях,не использовать последнии достижения человечества (интернет, мобильные ...)? Последние научные достижения в астрономических расчетах позволяют помочь мусульманам начинать Рамадан в один день и праздновать его окончания вместе. Уверен, что Пророк (с) поддержал сегодня именно такое решение, поскольку единение и единство это ФАРД.

MariamD 24 Мая 2017г.
Ответить

Ассаламу алейкум ва рахматуЛлахи ва баракатуху. Можно вопрос знающим? Халяль ли кормить гостя в дневное время месяца Рамадан, если он называет себя мусульманином, но пост не держит без уважительной причины. При этом он приедет за сотню километров, то есть является путником. Если бы это был соблюдающий мусульманин в статусе мусафира, вопросов не было бы. А по данному случаю есть сомнения, потому что никаких намерений относительно поста у человека явно не будет.

Кылчык 23 Мая 2017г.
Ответить

Повезло, что месяц Рамадана в этот вечер везде будет видно невооружённым взглядом! А вот 24 июня месяц Шавваля невооружённым взглядом можно будет увидеть только в Перу, а при отличных метеоусловиях, - по всей Южной Америке. Где-то с 18:00 можно начинать ожидать информацию от африканских мусульман с телескопами, c 20:00 от южноафриканских мусульман с биноклями, с 22:00 от нигерийских мусульман с биноклями, а с 23:00 от бразильских мусульман невооружённым взглядом при идеальных атмосферных условиях. ))) Ну а с 2:00 утра кто-нибудь может увидеть хилял в Перу как обычно, если не будет облаков....
Читать дальше

Андрей Кормильцев 23 Мая 2017г.
Ответить
14

Ассаляму аляйкум ва рахматуЛлахи ва барякятуху. Удивительно, что теперь определяют за месяц/недели до начала поста время когда будет 1 рамадана. Может стоит вернуться к сунне?

Магомед 23 Мая 2017г.
Ответить

Ну слава Аллаху! За здравое решение ДУМ