Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Объявлено о колоссальной разнице между Россией и Украиной для евреев

На Украине в прошлом году вдвое увеличилось количество инцидентов антисемитской направленности в то время, как в России продолжилась тенденция к их сокращению. Об этом в понедельник, 22 января, сообщает РИА Новости со ссылкой на доклад израильского министерства по делам диаспоры.

Авторы документа называют Украину лидером постсоветского пространства по частоте вербальных нападок и насильственных действий в отношении евреев, их собственности, святынь и общинных институтов.

Израильские власти обвинили украинских коллег в недостаточно жесткой реакции на проявления антисемитизма, которые, по их данным, часто проходят по статье "хулиганство" и не рассматриваются как "преступления на почве ненависти"

Это породило феномен "повторяющегося осквернения", когда нападения на один и тот же объект совершаются по несколько раз подряд без последствий для преступников, указывается в докладе.

Чиновники обратили внимание, что если после переворота в 2014 году "общественные деятели еврейского происхождения назначались на самые высокие посты в новых структурах власти, то сейчас еврейство этих людей воспринимается как один из факторов сложной социально-политической ситуации в стране".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий