Объявленый террористом россиянин выступил с опровержением

Рустам Ахмедов
Живущий в Швеции россиянин Ахмедов Рустам, которого некоторые СМИ объявили террористом – устроившим теракт в Стокгольме, на своей страничке в социальной сети опроверг эту информацию. Ахмедову 38 лет, он не гражданин Узбекистана, а оказался татарином из России с длинной бородой как и его брат по несчастью Ильяс Никитин.

"В связи с трагическими событиями, произошедшими 7 апреля 2017 года в Стокгольме в социальных сетях («В Контакте» – группа «Моя Швеция» и шведских соц. сетях) была распространена публикация, обвиняющая меня в причастности к терракту, что я якобы задержан полицией и являюсь главным подозреваемым в этом преступлении.

Всё это – ужасная ложь и клевета в мой адрес. Я не имею никакого отношения к произошедшему преступлению и осуждаю это и ему подобные действия, более того, я убежден, что совершение подобного – является большим грехом в Исламе.

Распространение в сети ложной информации поставило меня в невероятно тяжелую ситуацию. Мне начали звонить и писать журналисты из разных стран: Франция, Дания и др. Также мне не прекращая пишут в социальные сети и звонят разнообразные нацисты, скинхеды и исламофобы, обзывают меня грязными словами, угрожают жестокой расправой со мной и моей семьей.

Сложившаяся ситуация стала серьезным стрессом для меня, моей семьи, моих детей. На сегодняшний день моя жизнь и жизнь моих близких находятся под угрозой. Даже после опровержения, которое опубликовала газета "Метро" в Стокгольме 8 апреля, я и моя семья опасаемся выходить на улицу и отпускать в школу детей, потому что нацистов и исламофобов не убедило это опровержение, и с их стороны в мой адрес и адрес моей семьи до сих пор поступают угрозы о расправе.

Я требую от властей Швеции официального заявления о моей непричастности к теракту. Я приехал из России в Швецию, прося политическое убежище от преследования за мои политические и религиозные убеждения. В данный момент миграционная служба Стокгольма рассматривает вопрос о предоставлении мне политического убежища. Однако после произошедшего я сомневаюсь, что уже и в Швеции я буду когда-нибудь чувствовать себя в безопасности", обратился обвиненный в теракте Ахмедов .

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык 11 Апреля 2017г.
Ответить
14

Рустам, это же очень хорошо, что до тебя ДОЗВАНИВАЮТСЯ "журналисты из разных стран"! Как говорится, "если ты проснулся, а тебе никто не звонит, - это значит, что ты в россии, а зовут тебя Акбарджон Джалилов, и "обслуживание данного абонента прекращено", а голова твоя в тумбочке у фсб..."