Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Обнародованы слова саудовского журналиста перед расчленением

Джамаль Хашогджи

За мгновение до смерти саудовский журналист Джамаль Хашогджи сказал своим мучителям, что не может дышать, сообщает телекомпания CNN со ссылкой на источник.

Собеседник издания, слушавший аудиозапись расправы, отметил, что на ней слышны звуки музыки. Предположительно, ее включили, чтобы приглушить звуки борьбы и расчленения тела.

Также на записи слышно, как убийцы журналиста несколько раз звонят по телефону и докладывают кому-то о своих действиях.

Тем временем, власти Саудовской Аравии отвергли требование Турции о выдаче виновных в убийстве Хашогджи.

Джамаль Хашогджи был убит 2 октября в диппредставительстве Саудовской Аравии в Стамбуле, куда он пришел, чтобы получить необходимые для заключения брака документы. Все время, пока мужчина находился в здании, на улице его ждала невеста. Саудовские власти подтвердили факт смерти журналиста только через 19 дней, заявив, что убийство было непреднамеренным. 15 ноября прокуратура королевства потребовала казнить пятерых подозреваемых.

Турция подозревает в убийстве журналиста в общей сложности 18 человек и требует их экстрадиции из Саудовской Аравии. По данным следователей, убийство было спланированным и умышленно жестоким. Установлено, что мужчину запытали до смерти, расчленили, а останки вывезли из Турции в чемоданах, воспользовавшись дипломатической неприкосновенностью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Саид
10 Декабря 2018г.
Ответить

CNN обнародовал детали аудиофайла убийства Хашокджи
CNN обнародовал детали аудиофайла убийства Хашокджи
Новостная сеть CNN сообщила, что была раскрыта полная версия аудиозаписи убийства саудовского журналиста, в которой раскрывается прямая роль Эр-Рияда в этом преступлении.

Согласно новостной сети CNN, убийство Джамала Хашокджи 2 октября было не ошибкой в ходе допроса, а заранее спланированной операцией.

Эта версия аудиозаписи показала несколько телефонных звонков, которые убийцы сделали саудовским чиновникам относительно способа убийства Хашокджи. ...
Читать дальше

99
10 Декабря 2018г.
Ответить

..........36. Не следуй тому, чего ты не знаешь. Воистину, слух, зрение и сердце - все они будут призваны к ответу. .............СУРА 17......КОРАН......

Саид
10 Декабря 2018г.
Ответить

Американский сенатор: Прямых доказательств причастности бин Сальмана и не надо
Видный американский сенатор не сомневается в причастности саудовского престолонаследника к смерти оппозиционного журналиста.

"Соединенным Штатам не требуется прямых доказательств того, что наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Сальман лично приказал убить журналиста Джамаля Хашокджи, его роль в расправе не вызывает сомнений", заявил в воскресенье в эфире телекомпании CNN сенатор Марко Рубио (республиканец от штата Флорида).

Рубио, а также сенаторы-республиканцы Линдси Гр...
Читать дальше