Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Обокравшего российские мечети "путника"-рецидивиста отпустили и пожалели об этом

Мужчина, под видом путника грабивший мечети в Поволжье, по всей видимости, взялся за старое после того, как сердобольные мусульмане решили его простить и отпустить с миром. Об этом на своей странице в Facebook сообщил блогер Расул Тавдиряков.

По данным блогера, грабитель является уроженцем Кавказа, зовут его Алан. Несколько лет назад переехал в Германию вместе с родителями, но оттуда его депортировали за кражу. Ограбление мечетей мужчина объяснил тем, что мусульманские храмы - легкая добыча, поскольку никак не охраняются.

"Похоже этого преступника отпустили (кстати, это предлагали сделать некоторые подписчики, когда я задавал вопрос: что с ним сделать) и он на следующую же ночь ограбил ещё несколько мечетей, в том числе в г.Вольск Саратовской области, где работает имамом мой товарищ. Вот такие у нас сердобольные мусульмане. Хотя я считаю, что так поступить - это не великодушие и благородство, а фатализм, индифферентность, неумение мудро решать жизненные ситуации", - написал Тавдиряков.

О задержании в Тольятти грабителя, обчистевшего ряд мечетей в Повольжье, стало известно 28 октября. Злоумышленник представлялся путником, которому, согласно исламскому вероучению, мусульмане обязаны оказывать помощь. Нередко вор таким образом оставался на ночлег, после чего убегал, прихватив с собой пожертвования.Мужчина, под видом путника грабивший мечети в Поволжье, по всей видимости, взялся за старое после того, как сердобольные мусульмане решили его простить и отпустить с миром. Об этом на своей странице в Facebook сообщил блогер Расул Тавдиряков.

По данным блогера, грабитель является уроженцем Кавказа, зовут его Алан. Несколько лет назад переехал в Германию вместе с родителями, но оттуда его депортировали за кражу. Ограбление мечетей мужчина объяснил тем, что мусульманские храмы - легкая добыча, поскольку никак не охраняются. "Похоже этого преступника отпустили (кстати, это предлагали сделать некоторые подписчики, когда я задавал вопрос: что с ним сделать) и он на следующую же ночь ограбил ещё несколько мечетей, в том числе в г.Вольск Саратовской области, где работает имамом мой товарищ. Вот такие у нас сердобольные мусульмане. Хотя я считаю, что так поступить - это не великодушие и благородство, а фатализм, индифферентность, неумение мудро решать жизненные ситуации", - написал Тавдиряков. О задержании в Тольятти грабителя, обчистевшего ряд мечетей в Повольжье, стало известно 28 октября. Злоумышленник представлялся путником, которому, согласно исламскому вероучению, мусульмане обязаны оказывать помощь. Нередко вор таким образом оставался на ночлег, после чего убегал, прихватив с собой пожертвования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

Щакущ
05 Ноября 2018г.
Ответить

Ну вот... Дальше ворует.

А если бы по Закону Аллаха наказали - то несподручно было бы ему повторно воровать, без руки-то!

Джо Кровавое Ухо
05 Ноября 2018г.
Ответить
-4

Себе отруби, убогий. Названный гость лучше татарина.

Славянский брат
05 Ноября 2018г.
Ответить

Пусть посадят его и пусть он возмещает все что украл. Шайтан

Лея Динес
05 Ноября 2018г.
Ответить

Всё правильно. "Милосердие к жестоким ведёт к жестокости по отношению к милосерждным".