Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Обозначены ключевые векторы развития татарского народа

Митинг в Казани

В Татарстане полным ходом идет разработка Стратегии развития татарского народа, осуществляющаяся по поручению президента республики Рустама Минниханова с участием ведущих научных и общественных деятелей, сообщает татарстанский портал "События".

В Казани за последние несколько дней прошло уже два заседания, на которых обсуждался эскиз Стратегии - документ, включающий в себя все предложения рабочих групп, которые были созданы Институтом истории АН РТ, Институтом языка, литературы и искусства, а также Всемирным форумом татарской молодежи (ВФТМ). 

 В дальнейшем эскиз послужит основой для создания проекта Стратегии, который, как ожидается, опубликуют 15 июня на ежегодном съезде татар-мусульман «Изге Болгар жыены». А принять документ в Татарстане намерены ко Дню республики, который отмечается 30 августа. 

В ходе заседания председатель совета «Милли Шура» Василь Шайхразиев призвал всех татар внести свой вклад в разработку Стратегии развития татарского народа . Он подчеркнул, что стратегический документ принимается не для галочки, а в интересах народа.

Стоит отметить, что все желающие поучаствовать в развитии Стратегии могут направлять свои предложения во Всемирный конгресс татар. 

С 16 января документ начнет обсуждаться в ряде районах Татарстана, а с февраля заседания пройдут в  регионах страны, где традиционно проживает много татар.  

Напомним, в декабре 2018 года в здании Полномочного представительства Татарстана в Москве
озвучили результаты социологического опроса, проведенного среди татарского молодежи в разных уголках страны. Выяснилось, что почти все респонденты (90%) считают себя мусульманами, практикующими из них являются 58%. При этом молодежь призналась в проблемах со знанием татарского языка. Так, 32% оценили свои знания языка на 3 балла из 5. Почти четверть опрошенных (23%) признались, в том, что «практически не владеют» татарским языком. И лишь 45% уверены, что узнают родной язык на «отлично».




Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий