0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Обращение муфтия Аширова к таджикскому мэру и всем, кто пытается "бороться с религией Аллаха"

Чиновников призвали задуматься над своим поведением

Чиновников призвали задуматься над своим поведением

Теги:

2
11 Февраля

Недавно мэр таджикского города Истаравшана Бахром Иноятзода, выступая на пресс-конференции перед журналистами, рассказал о вреде мечетей. «Никто, войдя в мечеть, не вынес оттуда здравого смысла. Большинство молодежи, которое примкнуло к экстремистским группам, именно в мечетях вбили в их головы такие мысли», – процитировал его выступление портал Аkhbor-rid.

В свете очередного чиновничьего перла следует отметить, что не только он, а многие т.н. «этнические мусульмане», как из числа власть имущих, так и простых обывателей, нередко в силу своих амбиций, стремления сделать карьеру или иных обстоятельств позволяют себе действия и высказывания, идущие вразрез с основами веры и её интересами! За отказ от защиты своей религии, а тем более за участие в борьбе против её основ, за проявление религиозности в виде совершения намазов, ношения платков мусульманками и т.д. они удостаивается особого доверия, поощрений, похвал и карьерного роста.

На первый взгляд, такое поведение в отношении религии Всевышнего не сулит им никакой сиюминутной беды и даже простого дискомфорта. Более того, такую позицию принято называть «интеграцией» в окружающую общественную среду!

Хочу им сказать: это не так, и вот почему!

Мусульмане, которые верят в вечную жизнь и божье воздаяние, порой становятся перед сложным выбором между верой и предательством. И вера даёт им силы, необходимое мужество для того, чтобы сохранить наиболее важное, отказавшись от временного и проходящего, твёрдо веря, что продолжение этой короткой жизни, по милости Аллаха, будет радостным и светлым!

При этом люди, по разным причинам выступающие против Аллаха – будь они чиновники, наделенные властью, или их рядовые помощники – должны помнить о риске потерять то благое вечное, что они могли бы обрести, если бы не боролись с религией в погоне за призрачными и временными приобретениями этого короткого периода, называемого «жизнь».

Хочу напомнить: Бог в Коране говорит о тех, кто борется с религией и проявлением религиозности, что на них за это падет проклятие Аллаха и всех проклинающих! А тем, кого проклял Аллах, нет спасения и защиты:

«Воистину, тех, которые скрывают ниспосланные Нами ясные знамения и верное руководство после того, как Мы разъяснили это людям в Писании, проклянет Аллах и проклянут проклинающие».

Далее Всевышний говорит:

«За исключением тех, которые раскаялись, исправили содеянное и стали разъяснять Истину. Я приму их покаяния, ибо Я – Принимающий покаяния, Милосердный».

Таким образом, богоборцам и предателям религии, даётся шанс спастись, заслужив прощение Аллаха, ибо Он – Милосердный, Прощающий! Для этого необходимо принести искреннее Покаяние в содеянном, исправить принесенный вред, а затем разъяснить людям своё заблуждение и указать на Истину, которую они скрывали и против которой боролись, совершая предательство! Только тогда у них может появиться надежда на спасение!

Во истину, Аллах – Владыка миров, Милостивый и Милосердный в отношении кающихся!

Автор: Нафигулла Аширов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Сибиряк
01 Января 1970г.
Ответить

МашаАллах

    Щакущ
    11 Февраля
    Ответить

    МашаАллах, муфтий Нафигулла Аширов!

    Вот кого нам нужно в главные муфтии, вместо нынешнего бесполезного карманного околопутинского клоунского сброда!