Общественники пожаловались Путину на муфтия Чечни

Салах Межиев назвал других мусульман - «собаками», «трусами», «экстремистами»

Салах Межиев назвал других мусульман - «собаками», «трусами», «экстремистами»

Теги:


1
04 Июля 2016г.
- – —
Координационный совет неправительственных организаций  Ингушетии обратился к президенту России Владимиру Путину в связи с высказываниями муфтия Чечни Салаха Межиева, пишет "Кавполит".

В обращении, опубликованном "Кавказским узлом", сказано, что Межиев многократно резко высказывался в адрес "известных и почитаемых десятками тысяч в  Ингушетии и за ее пределами духовных лидеров Цечоева И. и Чумакова Х., а также их последователей, называя их «собаками», «трусами», «экстремистами» и прочее".

Действия Межиева носят провокационный и экстремистский характер, считают общественники, которые, по их мнению, могут привести к дестабилизации обстановки в регионе.

"Просим Вас дать соответствующую оценку высказываниям  Муфтия Чеченской Республики Межиева С. и принять меры по привлечению его к предусмотренной законом ответственности", – говорится в тексте.

Общественные деятели напомнили в письме президенту РФ, что в феврале текущего года обращались с просьбой пресечь провокационную деятельность официальных и духовных лиц Чеченской Республики.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Rooha 04 Июля 2016г.
Ответить

Одно то, что он оскорбил человека, который намного старше него, уже многое о нем говорит. На Кавказе это на такие вещи особенно замечают. Я уж не говорю, что оскорбили уважаемого алима.