Обвиняемая в массовой гибели граждан Узбекистана китаянка не захотела сидеть в СИЗО

Сунь Аньни

Адвокаты гражданки Китая Сунь Аньни, обвиняемой в гибели 11 трудовых мигрантов из Узбекистана и одной россиянки при пожаре в Томской области, обжаловали арест своей подзащитной, информирует "Интерфакс-Сибирь".

Соответствующая жалоба была подана в Кировский районный суд Томска.

Защита обвиняемой настаивает на избрании меры пресечения отличной от содержания под стражей.

Трагедия произошла в поселке Причулымский Томской области 21 января. Пожар в одноэтажном деревянном здании унес жизни 12 человек — 11 выходцев из Узбекистана и одной гражданки РФ. Погибшие занимались лесозаготовкой.

По делу о пожаре была арестована директор китайской инвестиционной компании ООО "Грин Вуд" Сунь Аньни, арендовавшей сгоревшее здание.

В случае если суд признает китаянку виновной, ей будет грозить до двух лет тюрьмы в соответствии с ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Юсуф.1. 05 Февраля
Ответить

Китайские лагеря, содержащие более одного миллиона уйгуров в провинции Синьцзян, рассматриваются как массовые «банки органов», где медики проверяют число погибших заключенных и помогают себе в поисках полезных частей от убитых людей. ООН была проинформирована о том, что преступления против уйгуров, которые были «доказаны вне всякого разумного сомнения», включают в себя операцию, когда они еще живы, и удаление их ушей, почек, печени, легких, роговицы и кожи. Более жестокая смерть едва ли достижима, и за ней следуют останки жертвы, упакованные и проданные для использования в операциях по пер...
Читать дальше