Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Очередное похищение в Дагестане

news-pMxGv4MS3L

В столице Дагестана произошло очередное похищение. Вечером 15 августа молодой человек ушел из дома на прогулку в городской парк и не вернулся.

Корреспондент Собкор.ru сообщил, что представительница "Матерей Дагестана" Светлана Исаева рассказала о том, что участницы общественной организации "Матери Дагестана" продолжают бессрочную голодовку, которая продлится до тех пор, пока их не примет президент республики Муху Алиев. Пока никакой реакции от властей не последовало.



Поддержать голодающих 16 августа в Махачкалу приедут правозащитники из общества "Мемориал" города Назрани, отмечает Каспаров.ру. "С помощью адвокатов мы хотим объединить все похищения в одно уголовное дело. В преступлениях мы виним конкретных людей из шестого отдела УБОП, которые и занимаются расследованием", - сказала Исаева.



Кроме того, по ее словам, в офисе организации сейчас идет ремонт, а все попытки протестующих снять другое помещение встречают отказ, что, как уверены голодающие, объясняется запугиванием владельцев со стороны властей. Кроме того, всем официальным СМИ запрещено давать какую-либо информацию о данной акции протеста.



Напомним, что 10 августа в Дагестане прошел пикет в поддержку голодающих "Матерей Дагестана", а также с требованиями отставки министра внутренних дел и прокурора республики, в нем участвовало около тридцати человек. По сообщениям очевидцев, эту акцию жестко разогнали сотрудники милиции: митингующих избивали ногами и дубинками. Два человека были задержаны, один госпитализирован.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий