Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Одеваем валенки. В столичном регионе окончательно установилась зима

news-DypgBssRqe

Осень кончилась, на дворе – настоящая зима. В ближайшие дни москвичей ждут метели и снегопады. Да такие, что ветер, надоевший горожанам в предыдущие дни, покажется легким бризом.

Все потому, что по прогнозам метеобюро Москвы и Московской области, в ближайшие дни столичный регион будет находиться во власти южных циклонов. Уже сегодня ожидается усиление ветра до 7-12 м/с, местами возможны порывы до 15-17 м/с. Пронзительный восточный ветер, беспокоивший горожан в последние два дня, сменится еще более порывистым и холодным северо-восточным. Дневная температура в ближайшие три дня составит -1, -3 градуса, ночью столбик термометра опустится до -4, -5 градусов.

А сегодня ночью в городе начнутся сильные метели, которые прекратятся только к концу недели. На дорогах ожидаются первые в этом сезоне снежные заносы и гололедица, видимость ухудшится до 300-500 метров. Как пояснили в столичном метеобюро, велика вероятность того, что выпавший снег уже не растает.

Хотя в начале следующей недели ожидается незначительное улучшение погоды. По долгосрочному прогнозу, 19-20 ноября будет ясная погода, без осадков. Температура воздуха немного повысится: днем ожидается 0, +2, ночью – -3, -8 градусов.

По словам сотрудников московского метеобюро, нынешнее начало зимы – вовсе не аномалия, а многолетняя климатическая норма. «В 2006 году была аномалия, но на этот раз у нас нормальная ноябрьская погода», – отмечают в метеобюро. Так что пора вновь привыкать к нормальной русской зиме.

На зиму и весну в российских условиях лучшим головным убором остаются современные меховые шапки высочайшего качества, которые защитят владельца от холодной или прохладной погоды с максимальным комфортом. Купить меховые шапки вы можете на сайте www.fursk.ru по самым лучшим ценам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий