Один час в Голубой мечети Стамбула открыл сердце англичанки для ислама

Айша-Розали

Молодая британка рассказала о своей истории принятия ислама после путешествия в Турцию.

24-летняя Айша, по паспорту – Розали, пару лет назад отправилась на отдых в Турцию. На тот момент девушка мечтала стать актрисой и даже не помышляла о религии.

По словам Розали, она прочитала в Google о стамбульской Голубой мечети (мечети Султанахмет) и захотела побывать в ней. Перед этим девушка купила платок в местном магазине.

Войдя в мечеть с покрытой головой, британка взяла в руки тасбих и продержала его целый час.

«Я смотрела по сторонам, там было так красиво и мирно, я не верила своим глазам. Я наблюдала за людьми, молящимися передо мной. В мечети меня переполняла красота и мир. Никто не кричал на меня, никто не злился, меня это просто поразило», – вспоминает Айша-Розали, цитирует IslamNews со ссылкой на Anadolu Agency.

После посещения Голубой мечети британская туристка приобрела толкование Корана на английском языке и полностью прочитала его. Все ее старые предрассудки об исламе, навязанные СМИ, развеялись без следа.

«Спустя пару месяцев я произнесла шахаду и стала мусульманкой. Все в моей жизни изменилось», – поведала новообращенная.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Апостол 01 Апреля
Ответить

Как любите вы мусульмане вот такие рисовки. Одна дурочка предала свою религию и приняла Ислам...Ой ой...24 года, мозгов нет еще, тем более у англичанки. А я вот знаю случаи, когда всем кишлаком принимали Христианство, потому как ни свои Домла, ни читальщики-гадальщики, ни врачи так и не смогли помочь авторитетному аксакалу. И православный батюшка ему помог. Человек ожил и жил еще долго. А весь кишлак, там человек наверное 300, приехали и покрестились. Но об этом, как и о других подобных случаях нигде и никто не напишет из Христиан. Не скромно это потому что. Это я вот грешный, не выдержал пост...
Читать дальше

    Alan 06 Апреля
    Ответить

    Почему она предала свою религию? Большинство ислам принимают , имени те, кто и не имел религию. Или что, все кто отмечают например, пасху, тоже христиани?))

    Равшан 10 Апреля
    Ответить

    Здравствуйте всем, Аппостол так ты какой же аппостол? Если у тебя сердце гнилое...

Bek 02 Апреля
Ответить

Апостол скажи мне христианства что предлагает мусульманам ? Если у вас всё ок.

Аслан 06 Апреля
Ответить

Этот ишак Апостол пусть скажет где интересно целыми кишлаками приняли христианство.