Однодневный визит Буша "ударил" по кошельку эмиратцев: не менее $ 120 млн ущерба

Шейх Мохаммад и Дж. Буш смотрят детскую культурную программу в Дубаи.

Шейх Мохаммад и Дж. Буш смотрят детскую культурную программу в Дубаи.

Теги:



0
15 Января 2008г.

Однодневный визит президента США Джорджа Буша в Дубаи, полностью парализовавший жизнь большого города, обошелся экономике эмирата в сумму, не меньшую чем $120 млн.

В связи с беспрецедентными мерами безопасности, сопровождающими ближневосточное турне американского президента, в понедельник с 6.00 утра для движения транспорта были закрыты все основные магистрали города. Об этом сообщают "Русские Эмираты".


Внеочередной выходной для всех предприятий государственного и частного сектора, а также школ и ВУЗов, в экстренном порядке объявили в воскресенье вечером: резидентов попросили не покидать пределы домов, дабы избежать стояния в многочисленных пробках.

Поскольку события понедельника стали абсолютной новостью для дубайцев, экономическая и деловая активность в городе остановилась на целый рабочий день совершенно неожиданно.

Если брать за точку отсчета ВВП эмирата Дубаи, который в 2007 году ориентировочно достиг 366.85 млрд дирхамов (US$101,91 млрд), то потери Дубая могут составлять не менее $120 млн.

Экспертам еще предстоит обнародовать официальные данные, хотя цифры будут далеки от реальных, поскольку потерянные возможности не всегда поддаются калькуляции, сообщает сегодня агентство Gulf News.

Так как не бывает худа без добра, вчерашний день стал весьма удачен по прибыли для гостиниц и точек общепита, которые в поте лица обслуживали туристов и местных жителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий