Одну из улиц Волгограда назвали в честь мусульманского героя войны

Администрация Волгограда приняла решение назвать новообразованную улицу в Советском районе города именем героя Великой Отечественной войны, Героя России Абдулы Махаевича Ижаева, сообщает РИА Карачаево-Черкессия.

Абдулла Ижаев родился в Карачаево-черкесской автономной области. С 1942 по 1945 год воевал на фронтах Великой Отечественной: участвовал в Курской и Сталинградской битве, трижды был ранен, День Победы встретил в Берлине. Он стал кавалером двух орденов Славы и был награжден несколькими медалями. Звание "Герой Российской Федерации" за "мужество и героизм, в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками" получил посмертно, в 1995 году. За подвиги при обороне Сталинграда одну из улиц Советского района между СНТ «Электромонтажник» и «Любитель» – назвали в его честь.

В мероприятии по случаю открытия новой улицы приняли участие представители мэрии Волгограда, первый заместитель министра Карачаево-черкесской республики по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати Ислам Хубиев, уполномоченный представитель республики Ингушетия в Волгоградской области Герихан Мержоев, а также родственники героя. Они выразили благодарность представителям администрации города за работу по сохранению исторической памяти.

«Инфраструктурное развитие Волгограда позволяет нам таким образом чтить память героев. Мы развиваемся, особенно на юге, город строится, появляются новые кварталы и у нас есть возможность называть улицы именами Героев России», – заявил заместитель главы Волгограда Андрей Лях.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий