Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Оглашен приговор организатору терактов в Париже

Салах Абдеслам© EPA-EFE/BELGIAN FEDERAL POLICE

Салах Абдеслам© EPA-EFE/BELGIAN FEDERAL POLICE

Теги:

0
23 Апреля 2018г.

Суд в Брюсселе приговорил главного фигуранта дела о терактах в Париже в 2015 году Салаха Абдеслама к 20 годам тюрьмы, признав его виновным в вооруженном нападении в бельгийской столице на полицейских, пишет Le Figaro.

Сообщается, что приговор был зачитан в отсутствии самого обвиняемого, который не захотел присутствовать на процессе.

В настоящее время Абдеслам находится в тюрьме во Франции в ожидании суда по основному обвинению в участии в парижских терактах.

Таким образом, судья согласился с доводами прокуроров о преднамеренном и террористическом характере действий Абдеслама, назначив ему максимально возможный срок лишения свободы.

Сообщник осужденного, уроженец Туниса Суфиан Айари, получил аналогичный срок. Также оба должны выплатить штраф в размере 12 тысяч евро.

Абдеслам считается единственно выжившим из «парижских» террористов. В марте 2016 года он был задержан в брюссельском Моленбеке.

В ночь на 14 ноября 2015 года в Париже произошло шесть терактов. Трое смертников взорвали бомбы у стадиона State de France, где проходил матч между сборными Германии и Франции. Другая группа террористов взяла заложников на концерте группы Eagles of Death Metal. Жертвами атак стали 130 человек. Ответственность взяла на себя запрещенная в России террористическая организация ИГИЛ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий