ОИС призвала Индию остановить антимусульманское насилие

Крупнейший блок мусульманских стран высказался о событиях в Индии, где десятки мусульман погибли в результате уличных погромов и беспорядков.

Организация исламского сотрудничества (ОИС) решительно осудила происходящее в азиатской стране и призвала правительство Индии остановить «антимусульманское насилие» и осквернение исламских культовых сооружений.

Заявление ОИС прозвучало после того, как количество жертв беспорядков в Нью-Дели превысило 30 человек.

«ОИС осуждает недавнее тревожащее насилие против мусульман в Индии, которое привело к гибели и ранениям невинных людей, к поджогам и вандализму по отношению к мечетям и имуществу мусульман», – говорится в пресс-релизе организации, членами которой являются 57 государств, цитирует IslamNews со ссылкой на Anadolu Agency.

«ОИС призывает индийские власти предать суду подстрекателей и непосредственных виновников этих актов антимусульманского насилия, а также обеспечить безопасность всех мусульманских граждан и защиту исламских святых мест по стране».

Правительство Индии со своей стороны отвергло критику со стороны ОИС и назвало заявление организации «фактически некорректным и вводящим в заблуждение».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Абдусалом 01 Марта
Ответить

Свят Аллах, который навёл беду на Китай за преступное отношение к мусульманам, не сомнено что Индию будет ожидать тоже самое, если они не перестанут заниматься этим не достойными делами, ведь в условиях Индии любая болезнь быстро распространится. Да хранит Аллах всех братьев и сестёр, их имущество, честь и достоинства и да унизит Аллах их врагов.