Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Омбудсмен рассказала о будущем возвращенных из Ирака российских детей (ВИДЕО)

Прибытие детей в Москву

Прибытие детей в Москву

Теги:

0
11 Февраля

Уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова сообщила, что возвращенные из Ирака российские дети будут находиться под постоянным наблюдением врачей, поскольку процесс реабилитации является довольно сложным, передает РИА Новости.


В ближайшее время детей полностью обследуют в Исследовательском центре здоровья детей, куда их доставили сразу же после приземления. Ребята находятся в палатах вместе со своими родственниками-опекунами. 


При этом сотрудники аппарата детского омбудсмена помогут взрослым оформить все необходимые документы, чтобы  зарегистрировать детей по месту жительства, устроить в учебные заведения, получать все положенные услуги и выплаты.


10 февраля вечером в Москве приземлился спецборт МЧС России, который вывез из Багдада новую группу российских детей. В этот раз на родину вернулись в общей сложности 27 ребят, младшему из которых 4 года, а старшему - 13 лет. На протяжении долгого времени дети находились в тюрьмах и приютах Багдада вместе со своими матерями, которые либо уже осуждены, либо находятся в ожидании приговора суда.


Предыдущая группа детей была доставлена в РФ из Ирака 30 декабря 2018 года. Спустя несколько дней все 23 ребенка в сопровождении родственников разъехались по домам (в Дагестан, Чечню, Кабардино-Балкарию и Татарстан). 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий