"Они вне себя от злости". Эрдоган прокомментировал реакцию США на закупку С-400

Реджеп Тайип Эрдоган
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что покупка российских зенитно-ракетных систем (ЗРС) С-400 является внутренним делом Анкары.

Таким образом, турецкий президент прокомментировал недовольную реакцию США и их союзников на заключение крупнейшей сделки между Россией и Турцией.

«Турция предпринимает важные шаги. Некоторые были вне себя от злости от контракта, который Турция и Россия заключили на поставку систем С-400. А что мы должны были делать? Турция принимала и продолжит принимать необходимые меры для обеспечения своей безопасности», – подчеркнул Эрдоган, слова которого приводит агентство "Анадолу".

По его словам, решением не поставлять Турции боевые беспилотники США и Израиль сами усугубили ситуацию. В результате Анкара наладила собственное производство БПЛА.

Ранее официальный представитель Пентагона Джонни Майкл заявил, что США недовольны решением Анкары закупить у России зенитную ракетную систему С-400, передает ТАСС.

«Мы довели до сведения турецких официальных лиц, что испытываем беспокойство относительно потенциального приобретения С-400. Мы подчеркивали важность сохранения оперативной совместимости в рамках НАТО при реализации программ крупных военных закупок», – сказал представитель американского минобороны.

В среду газета "Коммерсантъ" указала, что стоимость контракта на поставку комплексов С-400 Турции составляет более чем 2 миллиарда долларов. Сделка предполагает передачу Анкаре четырех дивизионов систем противовоздушной обороны.

12 сентября в ФСВТС России сообщили, что контракт на поставку С-400 Турции подписан, Россия готова начать его реализацию. "Необходимо подчеркнуть, что поставка данной системы Турции отвечает геополитическим интересам Российской Федерации", – заявили в ФСВТС.

До этого президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о внесении залога по контракту о поставке российских С-400.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий