ООН: Заключенных мусульман и христиан в Китае насильно делают донорами внутренних органов

Заключенные в Китае

Заключенные в Китае

Теги:


0
15 Июня (05 Зу-ль-када)

Группа экспертов ООН заявила, что заключенным, которые исповедуют исламскую и христианскую религии, в тюрьмах Китая делают насильственные операции с целью изъятия внутренних органов, сообщает информационный портал «Весьма».

Эксперты утверждают, что информация, которую им удалось получить, была проверена и заслуживает доверия. Двенадцать экспертов подготовили специальный документ, который был опубликован в понедельник, 14 июня. В частности в нем подчеркивается: «Насильственное изъятие органов в Китае производится по отношению к представителям этнических, языковых или религиозных меньшинств». В ООН уже заявили об особом беспокойстве, которое вызывает информация, полученная группой экспертов.

Немецкое издание Deutsche Welle опубликовало статью, в которой, в частности, отмечается, что чаще всего жертвами таких насильственных операций становятся тибетцы, уйгуры, а также мусульмане и христиане.

Эксперты ООН были обвинены в клевете представительством Китая в Женеве. Также там подчеркнули, что категорически отвергают эту неправдивую информацию, которую, судя по всему, экспертам ООН предоставили сепаратисты.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий