Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Опасность ИГИЛ в СНГ. Узбеки под видом уйгуров командовали сирийскими террористами

На ближних рубежах России ликвидирована опасная террористическая ячейка. Служба государственной безопасности (СГБ) Узбекистана объявила о задержании четырех граждан страны, подозреваемых в участии в международных террористических организаций и в боевых действиях на территории Сирии. Об этом со ссылкой на представителя правоохранительных органов Узбекистана сообщает РИА Новости.

В ведомстве уточнили, что указанные лица, являвшиеся "руководителями и ответственными лицами действующих в Сирии международных террористических организаций", были задержаны и этапированы в Узбекистан при содействии зарубежных коллег из силовых служб.

При этом в СГБ отказались назвать страну, откуда были возвращены подозреваемые.

По словам представителя СГБ, двое из задержанных прошли диверсионно-террористическую подготовку, один из них также являлся членом подпольной ячейки в Сурхандарьинской области Узбекистана. Другой их подельник вступил в ряды террористов в 2015 году и отвечал за встречу новых членов в Турции и их переправку в Сирию.

По версии следствия, находясь за границей, все они использовали поддельные документы и представлялись уйгурами. В Сирию подозреваемые попали по каналам вербовки либо через Россию и Турцию, или через Афганистан и Пакистан.

В начале апреля суд в Узбекистана приговорил восьмерых местных жителей за вербовку и участие в боевых действиях на стороне террористических группировок в Сирии на сроки от шести до 14 лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

странник
26 Октября 2018г.
Ответить
-5

вступил в ряды террористов в 2015 году и отвечал за встречу новых членов в Турции и их переправку в Сирию.
\\\\\\\\\\\\\\\\
Это подтверждает,что Турция помогает террористам в Сирии.

    Mahmud
    27 Октября 2018г.
    Ответить

    А почему это можно срайлю и США, а Турции нет?Почему срайлю или другим ядерным державам можно иметь яд. оружие,а Ирану нельзя?

      Mahmud
      27 Октября 2018г.
      Ответить

      Ты все еще не научился читать Коран " на ясном арабском"??))))