Операционная для неимущих открылась в стенах мечети

Иллюстративное фото

На бедной окраине индийского города Хайдерабад одна из мечетей взяла на себя ответственность за здоровье местных жителей, страдающих от недоступности медицины.

Мечеть в районе Шахиннагар открыла в своих стенах операционную для хирургических процедур, проводимых совершенно бесплатно для всех нуждающихся местных жителей независимо от вероисповедания.

Врачи-волонтеры проводят операции на средства, жертвуемые ассоциацией американских врачей-мусульман индийского происхождения, сообщает IslamNews со ссылкой на Times of India.

По словам попечителя благотворительной организации Муджтабы Аскари, трущобы на окраинах Хайдерабада в последний год страдали от подтоплений и проблем с канализацией, что привело к распространению болезней, связанных с загрязненной водой.

Каждый день клинику в мечети посещает около 700 человек, среди них много диабетиков и страдающих сердечными недугами. Хирурги в импровизированной операционной проводят десятки операций на «диабетических стопах», а также лечат липомы, вросшие ногти, доброкачественные новообразования, ожоги, язвы, сухие мозоли и многое другое. У многих пациентов врачи констатируют запущенные случаи, так как малоимущее население не может позволить себе медицинское обслуживание.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий