Опозорен и арестован – исламофоб поплатился за длинный язык

Мэтью Дойл
В Великобритании арестован исламофоб, спровоцировавший на днях бурные дебаты в социальных сетях своей похвальбой о приставании к мусульманке на улице.

«Вчера я остановил на улице Кройдона и попросил ее объяснить события в Брюсселе. Она сказала – «я тут не при чем». Ушла от ответа», – написал специалист по пиару Мэтью Дойл в социальной сети Twitter.

Напомним, что твит англичанина вызвал бурю возмущения и был быстро растиражирован другими пользователями соцсети, которые подняли исламофоба на смех и придумали остроумные пародии на его запись.

Впоследствии Дойл стал настаивать на своей позиции и разместил несколько комментариев, в которых оскорбил мусульман по религиозному признаку, а также назвал ислам угрозой государству.

«46-летний мужчина был арестован по своему домашнему адресу в Кройдоне в среду по подозрению в разжигании межрасовой ненависти в социальных сетях. Он был препровожден в участок на юге Лондона, где по сей момент остается под стражей», – пояснила AFP пресс-служба полиции, цитирует IslamNews.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий