Оппозиция воспользовалась историей с сургутским потрошителем в своих целях

Сторонники КПРФ
В Сургуте оппозиционные активисты планируют 3 сентября выйти  на митинг, требуя усилить борьбу с незаконной миграцией и создать на базе Росгвардии отряды гражданской самообороны для противодействия экстремизму и терроризму.

Поводом для демонстрации послужило нападение уроженца Дагестана Артура Гаджиева на жителей города. Молодой человек ранил семь человек. Прибывшие на место ЧП полицейские застрелили нападавшего, который судя по всему, страдал психическим заболеванием. Региональное управление СКР возбудило уголовное дело по факту покушения на убийство.  Несмотря на то, что правоохранительные органы, по данным СМИ, не рассматривают происшествие как теракт, группировка ИГИЛ (запрещена в РФ) поспешила взять на себя ответственность за резню.

Однако молодые коммунисты Сургута и их товарищи из патриотической общественной организации «Совесть» продолжают настаивать на версии теракта.

«Мы считаем нападение на жителей города Сургута терактом, – цитирует ИА REGNUM призыв активистов . – Потому что это действия, направленные на устрашение населения и создающие опасность гибели человека, что соответствует определению теракта УК РФ».

В отряды гражданской самообороны для противодействия экстремизму и терроризму, по их задумке, должны войти бывшие сотрудники силовых ведомств, волонтёры, а также охотники.

Агентство отмечает, что среди организаторов митинга – "главный раздражитель сургутских полицейских" – секретарь по организационной и кадровой работе городского отделения КПРФ, помощник депутата Тюменской областной думы Сергей Чичканов. Политик обвиняет власти в нежелании решать проблему нелегальной миграции, указывая, что кому-то выгодно "иметь под рукой рабов за похлебку".  При этом он настаивает на необходимости создания рекрутингового центра для привлечения трудовых бригад из бедных регионов России. По мнению коммунистов, это создаст конкуренцию дешёвой рабочей силе из стран СНГ.

В то же время, Чичканов призвал прекратить бегать за «навальнятами», «экстремистами» и «сталинистами».

"Что касается национального вопроса, то есть официальная нацполитика Югры, где мы чувствуем себя единым российским народом, а есть бытовой уровень. В Сургуте после трагических событий нет паники. Не в курсе, чтобы кто-то боялся идти в школу или магазин после резни. Но есть обывательская настороженность при виде бородатого человека характерной внешности или женщины в хиджабе и платье в пол. Есть эта настороженность перед людьми, которые демонстрируют веру. Ведь мало кто понимает, что истинные мусульмане не принимают в свой круг радикалов, отторгают их, отвергают. Просветительскую работу упустили, бегая за «навальнятами», «экстремистами» и «сталинистами», – добавил представитель КПРФ.





Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий