Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Определился новый руководитель Башкирии

Радий Хабиров

Президент России Владимир Путин указом назначил исполняющим обязанности главы Башкирии Радия Хабирова, сообщила пресс-служба Кремля.

"Назначить Хабирова Радия Фаритовича временно исполняющим обязанности Главы Республики Башкортостан до вступления в должность лица, избранного Главой Республики Башкортостан", - говорится в сообщении.

Тем же указом прежний глава республики Рустем Хамитов отправлен в отставку с пометкой "по собственному желанию".

Ранее Хамитов заявил об отсутствии планов участвовать в следующих выборах руководителя Башкирии в 2019 году.

Экс-мэр Уфы, депутат Госдумы Павел Качкаев в беседе с РИА Новости заявил, что отставка Хамитова "не связана с какими-то негативными показателями в регионе". "Потому что это (Башкирия - ред.) не самый плохой регион, по крайней мере в сфере жилищно-коммунального хозяйства", — сказал депутат.

Хабиров родом из Ишимбайского района Башкирии, имеет юридическое образование. С 2003 по 2008 годы работал руководителем администрации первого президента республики Муртазы Рахимова. С 2009 года был заместителем начальника управления президента РФ по внутренней политике. В марте 2017 года избран главой города Красногорск Московской области.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

Цинния
12 Октября 2018г.
Ответить

Из-за смены руководителей вряд ли что-то изменится в Башкортостане. Хотя на этот раз поставили этнического башкира женатого на марже, а не татарина как Хамитов. Как говорится поживем - увидим.

Щакущ
12 Октября 2018г.
Ответить

Путин назначил врио Башкортостана и Курской области


Президент России Владимир Путин назначил Радия Хабирова временно исполняющим обязанности главы Башкортостана и Романа Старовойта временно исполняющим обязанности губернатора Курской области, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Указы о назначении Хабирова и Старовойта опубликованы на сайте Кремля.

Радий Хабиров долгое время занимал должность заместителя начальника управления президента РФ по внутренней политике. В 2017 году он стал главой подмосковного Красногорска. 54-...
Читать дальше

    99
    12 Октября 2018г.
    Ответить

    .................122. Разве тот, кто был мертвецом, и Мы вернули его к жизни и наделили светом, благодаря которому он ходит среди людей, подобен тому, кто находится во мраках и не может выйти из них? Так неверующим представляется прекрасным то, что они совершают.
    123. Вот так в каждом селении Мы создавали главных грешников, чтобы они строили там козни. Однако они строят козни только против самих себя, но не ощущают этого. 129. Так Мы позволяем одним беззаконникам править другими за то, что они приобретают. ...........сура.6........ПРЕКРАСНЫЙ КОРАН.

Гость
11 Октября 2018г.
Ответить

Мусульманам от этого не холодно и не жарко!