Определился новый руководитель Башкирии

Радий Хабиров
Президент России Владимир Путин указом назначил исполняющим обязанности главы Башкирии Радия Хабирова, сообщила пресс-служба Кремля.

"Назначить Хабирова Радия Фаритовича временно исполняющим обязанности Главы Республики Башкортостан до вступления в должность лица, избранного Главой Республики Башкортостан", – говорится в сообщении.

Тем же указом прежний глава республики Рустем Хамитов отправлен в отставку с пометкой "по собственному желанию".

Ранее Хамитов заявил об отсутствии планов участвовать в следующих выборах руководителя Башкирии в 2019 году.

Экс-мэр Уфы, депутат Госдумы Павел Качкаев в беседе с РИА Новости заявил, что отставка Хамитова "не связана с какими-то негативными показателями в регионе". "Потому что это (Башкирия – ред.) не самый плохой регион, по крайней мере в сфере жилищно-коммунального хозяйства", — сказал депутат.

Хабиров родом из Ишимбайского района Башкирии, имеет юридическое образование. С 2003 по 2008 годы работал руководителем администрации первого президента республики Муртазы Рахимова. С 2009 года был заместителем начальника управления президента РФ по внутренней политике. В марте 2017 года избран главой города Красногорск Московской области.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Цинния 12 Октября 2018г.
Ответить

Из-за смены руководителей вряд ли что-то изменится в Башкортостане. Хотя на этот раз поставили этнического башкира женатого на марже, а не татарина как Хамитов. Как говорится поживем - увидим.

Щакущ 11 Октября 2018г.
Ответить

Путин назначил врио Башкортостана и Курской области Президент России Владимир Путин назначил Радия Хабирова временно исполняющим обязанности главы Башкортостана и Романа Старовойта временно исполняющим обязанности губернатора Курской области, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Указы о назначении Хабирова и Старовойта опубликованы на сайте Кремля. Радий Хабиров долгое время занимал должность заместителя начальника управления президента РФ по внутренней политике. В 2017 году он стал главой подмосковного Красногорска. 54-летний Хабиров — уроженец Башкортостана. ...
Читать дальше

Гость 11 Октября 2018г.
Ответить

Мусульманам от этого не холодно и не жарко!