Опубликован график дней отдыха в будущем году

Минтруд РФ выдвинул предложение о закреплении порядка переноса выходных дней в будущем, 2016 году: россиянам будет предоставлена возможность отдыхать десять дней в течение новогодних каникул и Рождества и четыре дня при праздновании Международного женского дня. Все выходные можно найти в специальном календарном расписании на предстоящий год. Календарь праздников 2016 года в удобном формате также опубликован на сайте 24-vesti.ru.

Помимо этого, ко Дню защитника Отечества предусмотрен трехдневный отдых, к Празднику весны и труда – четырехдневный отдых (30 апреля-3 мая), ко Дню Победы – трехдневный отдых (с 7 по 9 мая).

В пояснительной записке к документу сказано, что перенести выходные дни предлагается для того, чтобы исключить ситуации их переноса перед соответствующими праздничными днями в текущем порядке, а также для рационального использования трудового времени в организациях с учетом интересов разных категорий граждан РФ по созданию условий для организации досуга и полноценного отдыха не только зимой, но и весной.

В записке говорится, что дни отдыха 3 и 2 января (воскресенье и суббота), которые совпадают с праздничными нерабочими днями, согласно части 2 ст. 112 Кодекса, перенесут на 7 марта и 3 мая соответственно. Также предложено перенести выходные дни с 20 февраля (субботы) на 22 февраля (понедельник).
Разработчики проекта пояснили, что с учетом применения второй части ст. 112 Кодекса, согласно которой при совпадении нерабочего праздничного и выходного дней производится перенос выходного дня на следующий за ним трудовой день, в следующем году днями отдыха станут 11 июня-13 июня, а во втором полугодии – 4 ноября-6 ноября.

Помимо этого, в Минобрнауки обдумывают идею уменьшения продолжительности школьных летних каникул. Чиновники говорят, что родители буквально забросали ведомство жалобами. Папы и мамы негодуют: их дети целыми днями на протяжении трех месяцев портят глаза за компьютерами и болтаются без дела, тогда как они могли бы трудиться или учиться. В министерстве наряду с учебной составляющей также обсуждают идею возвращения летних трудовых школ.

Яндекс.Метрика