Опубликовано видео отправки миротворцев РФ в Российско-Турецкий центр в Азербайджане

В Сети опубликовано видео с российскими миротворцами, которые направляются к азербайджанскому населенному пункту Киямаддинлли для службы в Российско-Турецком центре по контролю за прекращением огня в Нагорном Карабахе.

На кадрах запечатлены выстроившиеся в шеренгу улыбающиеся молодые люди в военной форме и в шлеме с надписью МС (миротворческие силы). Возле ног каждого из них стоят рюкзак. Затем миротворцы садятся в бронированные автомобили с российскими флагами и едут по дороге, образуя колонну.

"Спутник.Абхазия" отмечает, что перед отправкой в Азербайджан российские миротворцы прошли подробный инструктаж, в частности, ознакомившись со своими функциями и задачами в центре, а также с традициями и культурой Азербайджана.

Российские миротворцы будут мониторить обстановку и контролировать соблюдение режима прекращения огня в Карабахе. Данная работа будет осуществляться с использованием беспилотников.

Развертывание совместного Российско-Турецкого центра в Азербайджане предусмотрено двусторонним Меморандумом от 11 ноября прошлого года. Штаб центра представляет собой командный пункт с одинаковым числом представителей России и Турции. Начальника так же будет два.

Ранее Турция предложила присоединить к соглашению по Нагорному Карабаху еще два государства – Грузию и Иран, доведя его до формата "3+3".



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий