Орган индуиста вернул жизнь учителю медресе

В Индии межконфессиональная операция по спасению жизни растрогала многих жителей и напомнила о возможности мирного сосуществования несмотря на разногласия.

При содействии общественных организаций сердце 21-летнего шофера Амита Халпати из деревни на юге Гуджарата, оказавшегося в вегетативном состоянии после ДТП, было пересажено учителю медресе Сухайлу Вора из другого конца штата.

Две почки, два глаза, печень и поджелудочная железа индуиста спасли нуждающихся в срочном лечении больных, при этом его сердце проделало самый далекий путь – 277 км, сообщает IslamNews со ссылкой на Al Arabiya.

Контейнер с донорским сердцем был доставлен в больницу к пациенту-мусульманину при помощи полицейских, организовавших «зеленый коридор» и останавливавших движение на дорогах, чтобы сэкономить каждую минуту для сохранности органа.

Теперь у учителя из исламской школы есть шансы вернуться к нормальной жизни и продолжить просветительскую работу.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык 28 Июля 2017г.
Ответить

«...Поистине, есть в теле человека кусочек плоти, который будучи хорошим, делает хорошим и всё тело, а будучи негодным, приводит в негодность и всё тело, и, поистине, этим кусочком является сердце″». — аль-Бухари, 52, 2051; Муслим, 1599. Будем посмотреть, станет этот реципиент кяфиром? ______________________