Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Организаторы подпольного рок-концерта в Иране хотели шантажировать девушек

news-g6NIZeNTmi

На днях в Иране были арестованы более 200 участников подпольного рок-концерта, состоявшегося в городе Карадж, который находится в 50 км от столицы страны – Тегерана. Участникам было предъявлено обвинение в непристойном поведении, а также в употреблении и распространении алкоголя и наркотиков. Известно также, что девушки, принимавшие участие в концерте, войдя в помещение, снимали с себя хиджабы и танцевали вместе с молодыми людьми, сообщает Gulf Times.

По сообщению местных властей, практически все арестованные являются представителями, так называемой, «золотой молодежи». Многие из них учатся за границей и приезжают в Иран только на каникулы. Именно эти юноши и девушки являются главными проводниками ценностей западной «культуры», в том числе и музыкальной.

Представители министерства культуры Ирана заявили, что они всерьез обеспокоены популяризацией рока и рэпа – музыкальных течений, непременным атрибутом которых являются алкоголь, «травка» и беспорядочные отношения между мужчинами и женщинами.

Тем не менее, прокурор Караджа Али Фархади заявил, что большинство участников вечеринки отпущено под залог после проведения разъяснительной беседы. «Они не ведают что творят», – так прокомментировал прокурор это событие.

Он также заявил в интервью местному телеканалу, что весьма странную роль в этом скандальном происшествии сыграли организаторы концерта. Во-первых, по свидетельству участников, они сообщили молодым людям, что на концерте им будет показано, как «исполняют музыку поклонники дьявола». Во-вторых, они создали своим «гостям» все условия для нарушения норм исламского закона. В-третьих, действо было заснято на видео (в зале было установлено 20 скрытых видеокамер), причем особое внимание уделялось пьющим и танцующим девушкам. По одной из гипотез, организаторы планировали с помощью видеофильма шантажировать девушек и членов их семей.

Во многих иранских СМИ уже появилась информация о том, что вечеринка была провокацией. «Каждый день в западной прессе появляется искаженная информация о действии иранских властей, которые следят за соблюдением закона и порядка в Иране. Это настоящая война, объявленная нашей стране западными СМИ. Случай с концертом не является исключением. Технология разжигания скандала всё та же: сначала заманить совсем молодых людей на непристойную вечеринку, заснять их на видео, а потом раздуть скандал и писать во всех газетах и журналах про то, что, мол, права иранской молодёжи ущемляются, и государство лишает подрастающее поколение “ самых невинных” развлечений», – такое мнение высказал посетитель одного из иранских блогов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий