Органы опеки запретили мусульманину говорить с детьми о самом главном

В Великобритании мусульманину запретили говорить о религии со своими детьми, которые в силу жизненных обстоятельств оказались под опекой христианской семьи.

Два сына и дочь 53-летнего мусульманина, не достигшие 16 лет, находятся с 2011 года под опекой христианской семьи и все эти годы посещают церковь, а также воскресную школу.

Биологический отец детей, педагог по профессии с дипломом вуза, утверждает, что органы опеки подвергли его дискриминационному отношению, и со своим потомством он за все эти годы виделся только 2 раза. В один из визитов, в 2015 году, органы опеки заставили его подписать документ, в котором отец обязуется не говорить с сыновьями и дочерью об исламе.

Мать детей умерла от алкоголизма и наркомании и перед смертью попросила органы опеки передать ее детей в христианскую семью вопреки наличию живого отца.

Отец, имя которого не разглашается, рассказал газете Manchester Evening News, что был готов подписать абсолютно любой документ, только бы ему разрешили увидеть детей, передает IslamNews. Более того, он был в суде 13 раз, пытаясь вернуть родительские права.

Последний суд несколько смягчил постановление – разрешил отцу периодически видеться с детьми и «доносить до них информацию о своей религии безо всякого давления».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

kamilkkkk 30 Октября 2017г.
Ответить

А может , честнее было бы назвать статью ,, суд разрешил отцу периодически видеться с детьми и «доносить до них информацию о своей религии ,, или ,, Суд отменил запрет опеки мусульманину говорить с детьми о самом главном ,, , раз уж известно об этом последнем постановлении суда ?