Ортодоксальные иудеи сравнили своих менее консервативных единоверцев с собаками

Фотоколлаж ортодоксальных иудеев

Фотоколлаж ортодоксальных иудеев

Теги:




3
05 Марта (22 Rajab)

Ортодоксальные иудейские организации Израиля высказали нелицеприятные эпитеты о своих менее консервативных единоверцах, иудеях-реформистах.

В преддверии выборов ортодоксы запустили рекламную кампанию, в которой сравнили иудеев, придерживающихся реформистских взглядов, с собаками.

Партнеры премьер-министра Биньямина Нетаньяху по ультраортодоксальной коалиции изобразили своих более либеральных единоверцев в виде маленьких собачек с иудейскими религиозными атрибутами внешнего вида – в ермолках и с длинными прядями волос на висках, сообщает IslamNews со ссылкой на AlBawaba.

Такой «метафорой» ортодоксальные иудеи подразумевают, что считают реформистов «ненастоящими» иудеями, неспособными защитить политические интересы Израиля и сионистскую идеологию.

Стоит отметить, что ультраортодоксальные иудеи не приемлют обращение в иудаизм людей без еврейских корней по материнской линии, а также они отрицают идею о раввинах женского пола, в насмешку называя их бабушками.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Tus 05 Марта
Ответить

какой бред ...

    Mahmud 09 Марта
    Ответить

    Что правда в глаза колит? Побольше лги и тебе "свои " же покажут твоё истинное лицо! Тузик, сидеть! Тузик, заткнись! Тузик, пошёл вон!)))))

Валерий- Исмаил Емельянов 05 Марта
Ответить

Между прочим на днях ВЕрховный суд Израиля принял постановление, по которому еврейство будет признаваться также за принявшими иудаизм по реформистскому или консервативному толку. Раньше в Израиле признавался исключительно консервативный гиюр. И обратившиеся в реформизме евреями не считались и соответственно не имели право на гражданство. Разумеется это нововведение вызвало негативную реакцию "харедим" (ивр-трясущиеся, так называют ортодоксов из-за своеобразных движений во время молитвы). Но все дело в том, что хотя реформистский и консервативный иудаизм мало распространены в Израиле, зато эти...
Читать дальше