Оскорбивший турецкого тренера арбитр попытался выкрутиться после слов Эрдогана

Себастьяна Колческу

Румынский судья Себастьяна Колческу, оказавшийся в центре громкого скандала из-за расистских высказываний в адрес помощника турецкого тренера, попытался выкрутиться.

Колческу сорвал матч шестого тура группового этапа Лиги чемпионов "Истанбул" – ПСЖ в Париже расистским оскорблением в адрес помощника тренера турецкой команды Пьера Вебо, который родом из Камеруна.

Позже арбитр попытался оправдаться, заявив, что произнес румынское слово "negru", что переводится как "черный". Причину перехода на румынский в беседе с помощником тренера, который явно не знает этот язык, Колческу не уточнил. При этом он подчеркнул, что расистом не является, передает Get French Football News.

В УЕФА приняли решение о переносе матча, который будет судить другая бригада арбитров. Кроме того, футбольный союз намерен провести доскональное расследование произошедшего и указал на недопустимость любых проявлений расизма и дискриминации в футболе.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отреагировал на скандальный эпизод на своей странице в Twitter. Он выразил надежду на принятие справедливых мер в отношении арбитра и подчеркнул, что Турция выступает против расизма и дискриминации в спорте и во всех других сферах жизни.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий