Осквернитель мечети Иваново загремел в тюрьму

Новые «художества» экстремистов на мечети Иваново
Ленинский районный суд г.Иваново приговорил к трем годам лишения свободы местного жителя, который 1 июня прошлого года исписал Соборную мечеть изображениями свастики и подкинул на ее территорию свиную голову. Об этом в среду сообщила пресс-служба УМВД по Ивановской области.

25-летний мужчина был признан виновным в действиях, направленных на разжигание ненависти и вандализме. Отбывать наказание он будет в колонии общего режима.

В ведомстве также отметили, что правоохранители проводят детальную проверку очередного нападения на Соборную мечеть города Иваново, которое произошло в ночь на 2 ноября, в преддверии Дня народного единства и исламского праздника Ашура.

Как и в прошлый раз, злоумышленники нанесли на забор мусульманского храма изображения свастики.

"Проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к указанным действиям. В ближайшее время по делу будет принято процессуальное решение", – говорится в сообщении.

Вместе с тем, за последнюю неделю это уже второе нападение на мечеть в России. Так, утром 29 октября на заборе мечети Владимира появился лозунг «Россия для русских», а также флаг с изображением медведя и надписью «Вперед Россия» на фоне российского триколора.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий