Османские архивы изобличают израильскую ложь - эксперт

Палестинцы обладают полным правом земельной собственности на Ближнем Востоке. Этот факт подтверждается данными из архивов османского периода. В прошлом году копии архивных документов Турция передала Палестине, сообщает издание «Анадолу».

В Израиле не на шутку обеспокоились по этому поводу, ведь документы подтверждают, что палестинцы являются полноправными владельцами земель на Ближнем Востоке.

Среди переданных турецких документов есть данные земельного кадастра, которые, по мнению многих израильских СМИ, могут быть мощными, обезоруживающими аргументами против Тель-Авива в дискуссиях о том, кому принадлежит земля на Ближнем Востоке.

В частности, газета Yisrael Hume пишет: «Палестинцы уже используют предоставленные Турцией архивные материалы в ходе судебных разбирательств на земельную собственность в Иерусалиме и на Западном берегу реки Иордан».

Если бы Израиль был полностью уверен в том, что его действия в отношении палестинских земель законны, то никакой реакции и опасений не последовало бы. В этом уверен глава Центра исламского наследия и исследований Палестины (MİSAK) Халил эр-Рифаи.

Архивы, которые находились в Палестине, после оккупации Израилем были практически все уничтожены. Поэтому, как рассказал сотрудник MİSAK Мурад Эбу Сабах: «Израиль обосновывает захват палестинских земель утверждением о том, что эти земли некогда принадлежали евреям или еврейским организациям. Однако архивы османского периода изобличают эту ложь».



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий