Основатель сети татарского фастфуда преподает основы ислама в родном селе

Султан Сафин

29-летний соучредитель и основатель татарской халяль-сети быстрого питания «Тюбетей» Султан Сафин организовал летние духовные уроки в одной из мечетей села Камышла Самарской области.

Об этом Сафин написал на своей странице в Фейсбуке. По словам бизнесмена, в этом году он закончил четыре курса медресе «Мухаммадия» – два года очно и два года на вечернем отделении, а теперь отправился в мечеть в свое родное село на практику. Здесь в течение двух недель предприниматель будет обучать своих односельчан читать Коран, намаз, а также основам ислама. Курсы бесплатные.

Камышла является одним из крупнейших татарских сел России. 83% жителей Камышлинского района Самарской области – татары.

Султан Сафин родился 29 мая 1990 года в селе Камышла Самарской области. В 2012 году окончил Институт геологии и нефтегазовых технологий Кащанского федерального университета. С 2012 по 2013 прошел обучение в King Abdullah University of Science and Technology по направлению Earth Science&Engineering.

В 2010 году начал свою трудовую деятельность в Татнефти. В 2011 году работал в компаниях Schlumberger (Западная Сибирь) и Tiandi Energy (Китай). С 2013 по 2014 года – в Saudi Aramco (Саудовская Аравия). В 2015 году учредил татарскую халяльную сеть быстрого питания «Тюбетей».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий